我的发现四年级作文
今天,我又来到了区府广场,发现一大片一大片的蚂蚁菜花分外抢眼。
蚂蚁菜花有许多颜色,有白的似雪的,有红的似火的,还有粉的似霞的清晨,蚂蚁菜花的花瓣是合拢的,随着升起的太阳,一朵朵小花慢慢地盛开着,快到中午时,所有的蚂蚁菜花都盛开了。这里一片红的,那里一片白的,让人眼花缭乱,美不胜收!就这样,这些五颜六色的花儿会一直开到傍晚,跟着下山的太阳再慢慢合拢。因为它特别热爱太阳,也有人称它为太阳花。
在蚂蚁菜花开放的时候,我发现有许多可爱的小蜜蜂在飞来飞去的采蜜。看,那就有一只,它一会儿钻进这朵花里,一会儿钻进那朵花里,忙得不亦乐乎!我还发现有一些蜜蜂好象对同一种颜色的花特别钟爱有加,难道蜜蜂也会分辩颜色?