我的发现四年级作文
大千世界,无奇不有,我们在生活中也有一些鲜为人知的秘密,比如我发现了金鱼没有眼皮。
星期六,妈妈带我去姑父家玩,到老姑父家,我兴奋地在各个房间里窜来窜去。突然我发现了姑妈家的鱼缸里有几条金鱼,有黑的,有红的,都长着铜铃般的大眼睛,神气活现地在鱼缸里游来游去。
不知不觉,大家吃完饭都去消遣了,我一个人无聊,于是我就去客厅看金鱼。这时的金鱼已不像早上那样活泼了,一动不动地瞪大了眼睛呆在水底,我敲了敲玻璃缸,金鱼还是无动于衷,我百思不得其解,这是生病了还是要死了?
于是我迫不及待地去找姑姑,让她想办法救救这些金鱼。姑姑听了哈哈大笑:“金鱼之所以不动是因为它在睡觉。”“睡觉?睁那么大眼睛在睡觉,你不是在蒙我吧。”我将信将疑。“因为金鱼没有眼皮啊,所以我们平常看到的金鱼一动不动时,它就是在休息,你不信可以上网查呀!”我听了真是感到不可思议。心想:大自然造物太有意思了,以后我一定要多看课外书,增长知识。
啊!原来小生活也有大发现呀。