我的发现四年级作文
虽然平时我们在生活中会遇到许多麻烦事,但是,只要仔细观察,就可以发现一些小窍门,今天,我也有一个生活小窍门要告诉大家。
今天我在电视上看到了一个神奇的小窍门:衣服上如果沾染了果汁或者果汁斑点,可以用醋搓掉,语音刚落,我目瞪口呆,不相信这是真的,沉思了一会儿。我心想,肯定是胡说,有时候我把衣服弄脏了,连妈妈都洗不干净我的衣服呢,怎么可能用下醋就能弄干净。虽然很怀疑这个真实性,但是我决定还是试试。我跑到厨房,在橱柜里翻来覆去,终于,我找到了妈妈平时炒菜用的醋,然后把我之前洒了果汁的衣服拿出来,倒了一点醋在衣服上,接着用手搓了搓,不可思议的事情发生了,衣服上的果汁痕迹居然消失了!原来这是真的!
我把这个小窍门告诉妈妈,妈妈直夸我能干,我感到高兴极了!如果你不信,就亲自试试吧!