我的发现四年级作文
我们大院有一片“沙滩”,那里长着一些奇特的植物,远远望去好似一张金色的棉被上镶嵌了一些碧绿的项链。但是,这大自然的“衣裳”却引发出一些有趣的事情。
一天下午,我看到沙滩上有几只蝴蝶在翩翩起舞,犹如几片小树叶在打转。我感到很奇怪。为了弄个清楚,我来了个“山海巨力”,一个石块把几只蝴蝶吓走了。然后,我小心翼翼地走过去,定睛一看,却没发现什么。我拿起一根小树枝,在蝴蝶转圈的地方捣动,发现几颗小珠子,它青绿的,身上还有九个斑点。原来,它们是在繁殖后代——产卵哩!
在一个火热的中午,火辣辣的太阳烤着大地,知了在树上不停地听。我到沙滩前的篮球场努力地打篮球,打了一会儿就练得气喘吁吁。突然,我看到一只羽毛丰满的小鸟蹲在沙子的一块小草圆里啄着什么。我一个篮球吓跑小鸟,便专心致志地观察小鸟在啄东西。只见一颗红色的小果子静静地躺在碎子旁,上面啄咬的痕迹清晰可见。原来,小鸟啄到了一颗小果子,恐别人知道,就躺在小草堆里气了!
大自然的生物都有自己生活的习性。只要你仔细观察,大自然的秘密就会被解开!