我的新发现作文
晴空万里的早晨,妈妈带着我去上课外班。走到纬五路花园路附近,我惊奇的发现原来空中架着电线拆掉了。我清晰地记得妈妈曾经说过,这是她小时候101路公交电车行走的轨迹。因为电车靠着空中架的电线给它提供能量,供它行驶的。我无数次想象这个神秘的101路公交车的样子,以及它是怎么行驶的。在网上查了百度,我找到了它的图片。
这个公交车真奇特,车顶上有两条长长的“大辫子”,这两条大辫子连接着空中架着的电线,它的样式真的很老,和现在的BRT公交车没法比。但是它却真的很有趣。妈妈喜欢这个101路电车,我也喜欢这个老古董。要是能坐一次就好了。说不定它什么时候能出现在北京的汽车博物馆,这样我就可以近距离好好欣赏它。为什么不能保留下空中架的电线呢?难道是为了建造地铁迫不得已拆掉了?