新发现三年级作文
一个星期五的下午,我做完作业,突然心血来潮,把戴了一周的红领巾和手帕放进盆子里洗。
由于没有经验,把洗衣粉一下子倒入盆里——太多了!刚开始我很开心,因为满盆子的泡泡,像棉花糖一样很好玩。但是过不多久,我发现这些泡泡像生了根似的,怎么洗也洗不干净,不仅如此,还沾在我的手上甩都甩不掉。
正当我一筹莫展的时候,突然想了——盆子里的泡泡顿时消失了许多!我再用水清洗两遍,就大功告成了。看着被我洗得干干净净的红领巾和手帕,心里别提有多高兴了。
等妈妈回来以后,我把这个新发现告诉了妈妈。以后妈妈用洗衣粉洗衣服的时候,只要放一点点醋,衣服就很容易清洗了。这样不仅节约了水,而且还节省了不少时间呢!
通过这件事,使我明白了一个道理——在生活中有许多这样的小窍门,只是需要我们善于去发现罢了。