新发现三年级作文
炎热的夏天小姐又来了,她转动着那长长的太阳裙,把炎热散发到世界的每一个角落。此时此刻,正在家中避暑的我,已经快被夏天小姐的太阳裙散发的热气给烤成铁板烧了!
突然,我眼前一亮,喝瓶汽水该多好呀!于是,我跑到厨房里,打开冰箱。可是,没有汽水,我失望地拿了一个冰柠檬,榨了一杯冰柠檬汁。然后,又往里加了一勺"糖".突然,柠檬汁冒出了许多小泡泡,像汽水一样喷发了!
我不明白是什么原因,于是,我赶紧叫了妈妈。妈妈看了笑着说:"孩子,你放的是小苏打!"
为什么在柠檬汁里加上小苏打就会冒泡泡,于是我带着疑问在网上查了资料。原来,酸性柠檬酸和碱性小苏打混合后产生二氧化碳气泡,可以用这些材料来做好喝的汽水。而且,口感爽口刺激,和外面卖的是一个味道。
看完资料,我又往汽水里加了一勺糖,尝了一口。哇!酸酸甜甜真好喝,还冒着小气泡呢!还是自己做的汽水好喝!
看来,在生活中我们只要善于发现、善于思考就会发现更多秘密!