桂花三年级作文
人们都说八月桂花香,但是今年桂花为什么还没在温州盛大开放呢?难道时间的钟摆变慢了?
妈妈说没关系,回到家,她拿出了一个罐子,打开盖,一阵清香扑鼻而来,里面是满满的干桂花。妈妈说这些都是她去年保存下来的,我想桂花的香气能保留这么久,真是太神奇了!
米粒大小的黄色的花,细细碎碎的,密密的,花朵的形状各不相同。有的含苞待放;有的是个小花骨朵儿;还有的已经绽放了,犹如一颗颗黄色的珍珠,真美丽。
抓上一把放到茶叶杯里,用开水泡开,金黄色的小花迅速散开,慢慢浮上来,像一个个小精灵在水杯里欢快跳起舞来,霎是好看。我忍不住喝了一口,哇——,花香弥漫,回味无穷。原来桂花不仅可以观赏,还可以泡茶喝。
最清新可人的桂花,应该是秋天最亮丽的景色。我在秋日里,静待桂花开。