桂花三年级作文
观察桂花现在正是桂花开放的日子,在国庆假期里,我和的小伙伴一起去观察桂花。在去观察桂花的路上,我们猜着桂花长什么样,香不香。我的朋友王林欢忙着说:“那里的桂花肯定很漂亮很香。”走着走着,我闻到了一股甜蜜蜜的香味。王林欢告诉我,前面应该就是桂花林了。远远望去那些树绿油油的,充满了生机。可是,似乎看不见花的影子。我问王林欢:“哪有桂花呀?”她说:“别急,你走近一点就会看到了。”我们向桂花树跑去,我发现密密的桂花都藏在绿叶下面,好像许多黄色的小精灵在跟我捉迷藏呢。
这些桂花的气味非常香,我忍不住深呼吸了一下,真想把它一口吃掉。突然下起了雨,我和我的小伙伴一起跑回家。我跟小伙伴说:“我下次还要去观察桂花,桂花真美啊!