三年级桂花作文
我家前面有很多树,最多的是桂花树,除了桂花树还有柿子树,桔子、枣树……
桂花的香气特别迷人,桂花还可以泡茶,每年桂花开了之后,我都会和几个朋友去摘桂花,每人拿一个袋子去装桂花,我们都装的满满的,正在回去的路上下了大雨,我们摘的桂花没法晒了,我们只好等到桂花再开,我们等了一天又一天,有人说桂花不开了,我们等了十多天,越来越没有信心了,当我们正准备放弃的时候,当我们大吃一惊的事,桂花居然要开了,我们十分高兴,高兴的晚上睡不着觉,我们又准备去摘桂花,我们再三地求老天爷,叫老天爷下雨。
我们打算只摘一点点,万一再下雨,就全部给浪费了,让我们没想到的事,今天的天气是那么的晴朗,我们都在那叹气,我把桂花洗了一下,再放在阳台上晒,桂花晒干了以后,我们烧的烧开水,洗的洗杯子,正在准备泡茶,有些盐放得多,有点放得少,我们又重新泡,泡了一次又一次,最后还是我爸妈把我们泡的。这桂花茶泡得香香的。希望明年的桂花能早点开。