桂花三年级作文
一阵淡雅而幽幽的花香扑面而来,我立刻意识到:家乡的桂花开了,我静静地站在那儿,闭上眼睛,桂花的花香似乎弥漫了城市的每一条街道,每一个角落。
当我循着花香,来到了院子里。它使我大失所望,因为它没有像牡丹那样雍容华贵。不过有时我也挺佩服它的,小小的花瓣居然可以散发出这么香的气味。
我记得听别人说过一些桂花的用途。桂花的花瓣可以制成香水,喷在房间里保准你的房间一整天都是香的,而且还很清雅;还有一些爱喝茶的人士,每天都应该有固定的时间来喝会儿茶,如果在里面加点桂花的话那一定香气扑鼻;一些爱吃糕点的人一定不会忘记美味的桂花糕,吃到嘴里似乎还能感受到这淡雅的香气。我一时间认为桂花挺伟大的。
我觉得虽然桂花长得确实没有牡丹、玫瑰那样秀丽,但它也有它的好处。花就像人一样没有十全十美的,像桂花,它虽然没有荷花一样的亭亭玉立和落落大方,也没有菊花的铮铮铁骨,还没有梅花一样的傲寒绽放,但即使这些花有着华丽的外表,还是比不上桂花那平凡的付出。
虽然桂花它没有华丽的外表,但它一点儿也不比有着华丽外表的花差。