三年级桂花作文
又是一年的金秋,学校桂园的桂花开了,整个校园都浸在香海中。
桂花挺拔直立,枝繁叶茂,常年葱绿。在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠欲滴,像两把绿色大伞。远远望去,一朵朵桂花像是在绿色的花布上点缀着一粒粒金子,显得格外高雅、华丽,在阳光的照耀下像繁星闪烁着金色的光芒。细细观看,这一朵朵雪白的小花,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色的花蕊,几朵小花组成一丛一丛的花球挂在树上,真像好朋友呆在一块说悄悄话呢!我轻轻摘下一朵,那桂花洁白无暇;细细一看,好像四只嫩嫩的小手小心翼翼地托着一件珍贵的东西。微风吹过,桂花左右摇摆,好像身穿银裙的姑娘在翩翩起舞,散发出一股股沁人心脾的香气,令人心旷神怡。
课余就成了欣赏桂花的时间了,我们来到桂园,有的画画,有的做游戏,有的诵读诗文,这时总会有一股清甜的幽香扑鼻而来。我在这桂花丛中来回奔跑,闻闻这个,闻闻那个。每次上课时,我们都会带些桂花进教室,身上也散发着淡淡的花香。
桂花是我们学校的校花,她不与桃李争研艳,不让松柏之苍翠,不畏风霜之欺凌。我爱桂花。