当雷云在天上轰鸣,六月的阵雨落下的时候,湿润的东风走过荒野,在竹林中吹着口笛。
于是一群一群的蘑菇从无人知道的地方突然跑了出来,在绿草上跳舞、狂欢。
妈妈,我真的觉得那些蘑菇是在地下的学校里上学。
他们关了门做功课,如果他们想在放学以前出来游戏,他们会被老师罚站墙角的。
树枝在林中互相碰触着,绿叶在狂风里簌簌的响,雷云拍着大手。这时的小蘑菇们便穿着紫的、黄的、白的、衣裳冲了出来。
你可知道,妈妈,他们的妈妈是在星星所住的地方。你没看见他们要怎样的急着要到那儿去吗?
我自然能够猜得出来,他们是对谁扬起双臂来,他们也有他们的妈妈,就像我有我的妈妈一样。