三年级童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当我听到童年这首歌我就情不自禁地想起了一件傻事,不过那也不怪我,怪我爸爸太不小心了。
那天,我还五岁的时候,爸爸就说要教我做面条,然后他语重心长地说:“女儿,要是以后我们全部人都不在家,中午饭你又不知道在哪吃,那你要自己会做东西吃呀!”我硬着头皮说:“不要,我可以用手机订外卖呀!”爸爸说:“那你要是没有手机怎么办?”我说:“打电话叫外卖。”爸爸说:“那刚好那天没电呢?”终于争辩不下去了,爸爸就教我煮面条。
爸爸一开始就把面给放在生水里泡软面条,然后把热水放在锅里煮,然后把生水倒了,放下面条。过了一会,就把蛋、青菜、盐放下去,不过爸爸都没说哪个是糖,哪个是盐,然后就不管了。吃之前放一些芝麻油下去会更香。
但是那天,我的家人要出去办点事,然后就剩我和弟弟两个人。我中午饭就做面条来吃,然后到了放盐的那一步,我呢,就想了想,之后看到三种料放在那,就每样闻了一下,像小狗嗅食物一样,都是一个味。然后我心里想:不管它了,随便放一个,吃起了肯定也是一个味的!然后就把糖倒下去了。准备吃之前,我放了一些耗油下去。之后我就和弟弟吃了起来,刚到嘴里,开心的脸顿时变成苦瓜脸,心想:看来我放错了,爸爸就是不靠谱,以后都不相信他了!然后那个面就给倒了。
从那以后,我就细心地分辨糖和盐,还分清了盐是小粒的,糖是大粒的。
这就是我的童年趣事!我想你也应该有“傻事”告诉我,让我笑一笑的,哈哈哈……