又到了秋天。我伸了伸懒腰,看看周围的同伴:红彤彤的苹果,小灯笼似的柿子,饱满的石榴……
这时,一个小小的声音钻进了我的耳朵里:“嘿!你看那个果子,长得多难看!”“就是啊,还真好意思啊!”“嘻嘻……”我低下了头,看看自己,的确很难看:身子像个葫芦一样,分成两部分,坑坑洼洼的,还长着那么多的雀斑……
一只鸟儿飞进了果园,水果们看见有人来了,兴奋地摇晃着自己的身子,对它说:“小鸟姐姐,你看看我们中间哪个最漂亮?”小鸟看着我们,想了想,答非所问:“你们觉得什么才是漂亮呢?”
“我觉得长得好看、让人喜欢就是漂亮!”苹果妹妹首先抢答。
“才不是呢!好吃就是漂亮!”柿子弟弟不满地看了一眼苹果妹妹。
“当然是饱满、可口啦!”石榴姐姐慢腾腾地说。
“我最漂亮!”“是我最漂亮!”“你们都错了,是我!”水果们争起来,小鸟打断了它们:“你们都说错了!”
水果们看着小鸟,安静了下来。
小鸟接着说:“其实啊,你们都很棒,但是,你们也有缺点,嘲笑别人就不对了,就像梨,”我猛地听见小鸟提到了我,抬起头来看着小鸟,“它虽然没有你们长得漂亮,但它也有许多的优点。比如说,它的营养价值很高,还有化痰止咳的作用,口渴的时候,梨还可以当水吃呢!它虽然长得没有你们好看,但是,它也很棒啊!所以,不能以它长得不太好看就嘲笑它!”
水果们惭愧地看着我,异口同声地对我说:“对不起,之前是我们错了!”
我开心地笑了。