三年级蚂蚁作文
小蚂蚁莉莉是一个爱漂亮的小姑娘,它整天都忙着到处向别人炫耀它的美丽。秋天快要过去了,寒冷的冬天即将来临。
森林里的小动物们都忙着准备过冬的食物,只有小蚂蚁莉莉没有准备。小动物们都劝小蚂蚁莉莉要赶快准备过冬的食物,可是小蚂蚁莉莉根本没把小动物们的话放在心上,它还是整天都向别的小动物们炫耀。寒冷的冬天来了,别的小动物都住在自己的家里,吃着自己准备的食物,只有小蚂蚁莉莉什么都没有准备。它站在树底下,心理想:要是能让我度过今天,我明天一定去准备食物。就这样小蚂蚁莉莉度过了难熬的一天。到了第二天,小蚂蚁莉莉早就把昨天心里想的全忘了,还是像往常一样向别人炫耀。这回它被冻昏了过去,幸好它遇到了好心的乌鸦夫妇。乌鸦夫妇心理想:这个小蚂蚁虽然平时爱炫耀,但是我们不能见死不救呀!就把小蚂蚁莉莉带回了自己的家里。小蚂蚁莉莉看见自己是被乌鸦救的,并且住在乌鸦家里,它想:我可以使唤乌鸦呀!它就假装生了重病,每天都让乌鸦夫妇干这干那。有一天,乌鸦夫妇无意中看见小蚂蚁莉莉好了,但它还是让乌鸦夫妇干这干那。乌鸦夫妇忍无可忍,最后,它们把小蚂蚁莉莉从房子里扔了出去。小蚂蚁莉莉这时才醒悟过来,任何事情都是要自己动手去做,天上不可能会掉馅饼。小蚂蚁莉莉就自己去找食物了,可是冬天里只有雪,一个食物也没有了。小蚂蚁莉莉只好被活活地饿死了。
这篇故事告诉我们,一分耕耘一分收获。做什么事情都要自己去做,天上不可能会掉馅饼。