三年级风筝作文
阳春三月,春风拂面,正是放风筝的好时节。今天,我和爸爸、妈妈去植物园的草地上放风筝。
到了那里,我看到已经有许多大人和小孩在放风筝。我也连忙拿出我的“大老鹰”风筝,让爸爸帮我举着,我拿着线轴飞快地向前跑,边跑边放线,然后大喊:“爸爸,放手!”爸爸一放手,“大老鹰”便慢悠悠地起飞了。但它飞得很低,好像舍不得离开我们似的,又晃晃悠悠地掉了下来。一连几次都是这样,看到别的风筝飞得很高,我和爸爸不甘心,寻找失败的原因,继续努力。正当我们着急时,风忽然大了,我们抓住这一时机,赶紧行动起来,爸爸双手高举风筝,边放手边对我喊:“快跑,放线!”我连忙迎着风连拉带扯地向前猛跑,“大老鹰”也随风越升越高,终于飞上了蓝天。只见它展开双翅像一架威武的战斗机自由地翱翔着,好像还笑着朝我打招呼:“小主人,谢谢你!蓝天才是我喜欢的地方”。
天上的风筝越来越多,有伶俐的小燕子,有美丽的蝴蝶,有可爱的小金鱼……真像是蓝天上盛开的朵朵鲜花,五彩缤纷,令人眼花缭乱。
看着这些美丽的风筝,我仿佛也变成了一只风筝,飞上了天空,追随着我的“大老鹰”,和其他风筝一起自由地飞翔。