三年级风筝作文
春天是放风筝的好季节。星期日下午,我和爸爸高高兴兴地到广场上去放风筝。
到了广场,我就按捺不住跃跃欲试的心情,拉着风筝的线跑呀跑。以为风筝放起来了,可是刚站住风筝就落在了地上,怎么也飞不起来。爸爸看见我着急的样子,温和地对我说:”孩子,你太心急了, 放风筝要慢慢来,要牢记放风筝的技巧:先要拉着风筝的线跑,在不断的抽动风筝,如果风筝没掉下来,就说明有足够的风力,站住后要不断地抽动,到时候再慢慢地放线。如果风筝落下来了,就说明 风力太小不能放高,这时要耐心等一等再重来。“您一边说还一边慢慢地演示了一遍。然后,我从爸爸手中接过风筝线,这时突然来风了,我按照爸爸说的样子去做,果然成功了,我高兴得喊着:”放 起来了!放起来了!“我看着我的”火箭“在高空中稳稳的飞翔,激动得心情久久不能平复。这时我看见天空中还有”燕子、蝴蝶“等各种各样的风筝,最高的那个风筝只能看见红点,天空中美丽极了!
在回家的路上我还想着刚才放风筝的情形,脸上不由得露出了微笑。我终于会放风筝了!