三年级风筝作文
早晨,我兴奋地踏进操场,兴致勃勃地等待学校别开生面的放风筝比赛。
阳光暖暖地照着大地,校门口的迎春花绽开了笑脸,不过偏偏没有一丝风,对于放风筝的选手来说,这是一个巨大的挑战。但是我深信:我们班依然是夺冠的大热门。
选手们两人一组,摩拳擦掌,做好了充分的准备。比赛开始了,他们猛地从操场的这头飞快地冲向另一边……天空中有一丝微风在蠕动,一只只风筝竞相驶向高空,没多久,那柔和的微风也慢慢消失了,这使得选手们的“战斗”环境越来越恶劣。眼看着好朋友宁雨阳那飞得老高的“喜洋洋”摇摇欲坠,我心里真着急,“喜洋洋”越飞越低,宁雨阳猛地一拉风筝线,它一头栽落下来……
天空中还飘着少数几只风筝,其中数我们班覃凤和陈施宇那组的“老鹰”最高。他俩的技术是一流的,刚开始,“老鹰”一直不肯扇动翅膀,到了中场,陈施宇决定采用“必杀技”——拉线和持久地来回奔跑,“必杀技”的威力还真不小,不听话的“老鹰”被制服了。但是懒惰的“老鹰”一会儿想睡觉,一会儿想觅食,硬是挣扎着往下冲,就在它“计划”快要实现时,都被速度和气势超群的覃凤给“赶”上天去……
比赛结束了,无论是放风筝的“技巧”与“高度”,还是“持久”方面,覃凤与陈施宇都位居第一。从观看放风筝比赛中,我明白:做事情需要掌握一定得方法与技巧,才能做到更好。