三年级自己作文
每个人的生活都难免碰到不快乐,让我们感到绝望的事。那个时候,我们应该怎么办呢?很简单,我们只要点燃一盏灯就好了。
这盏灯并不是我们常见在生活中有形的灯而是心中无形的灯。这盏灯每个人都有,只是有的人不知道点燃它。我们的生活不是什么时候都是红色的。每个人都遇到不满意的事,经过绝望的感觉,像一个迷路的孩子在黑色的液晚一样,不知道该怎么走下去。这个时候,只要自己点了一盏灯,就会恢复斗志。是为什么呢?因为这盏灯给我们一份期盼,一个方向,一个往前的信念
给自己点燃一盏灯,让它给我们照亮夜行的路,让我们继续往前走,让我们看见了希望。有了希望,我们才可以决定目标,有了目标我们才可以奋斗,才能收获成功。很多人失败后就放弃自己的计划。相反,有人不抛弃自己的计划而点心中的灯。拿爱迪生来说吧,他失败很多次但不放弃信念。他已经说过:“不是我失败,只是我刚发现1000种不合适的方法”。因为他点了一盏信念的灯,所以他最后成了人类历史上最伟大的发明家。
我以前不是耐心的人,遇到困难就抛弃。但听爱迪生的故事后,我每次想放弃时,失望时总是自己鼓励自己,为自己点一盏灯,打起精神来,对生活找回了希望。
所以每个人都为自己点燃一盏灯!这样才能够创造美好的未来。