我嘛,乌黑的头发,总是留着西瓜头;白里透红的脸上闪着一双水汪汪的大眼睛,犹如两眼清泉;红嘟嘟的嘴巴能说会道。哦,忘了告诉你我的名字了,我叫王薪宇。一个充满阳光又有活力的男孩!
我是班级体委,尽职尽责地工作。每天间操时,我快速地整顿纪律,队伍整理得井然有序;每当上体育课时,我帮老师清点人数,站到最前方指挥同学们做体操,那响亮口令声在操场上空回旋飘荡,认真地目视每一个同学的动作。连体育老师都佩服我“杰出”的表现。
老师说我粗心,做事大大咧咧,马马乎乎,这话一点也不假。记得一个风寒料峭的星期天下午,我乘坐公交车去辅导班学习,可是,到了站点忘记下车了。好心的司机叔叔把我从终点再带回来。当我来到辅导班,老师又惊又喜地问:“你怎么来晚了呢?”我把坐车过站的事告诉了老师。同学们听了都哈哈大笑,老师微笑着说:“这都是你粗心大意惹的麻烦。”我默默地想:老师,你放心!我不会让马马虎虎总陪伴着我的。
随着年龄的增长,我也渐渐地变成一个有心的人。看到妈妈日夜操劳,让我感动不已。有一天,我心怀一颗感恩的心,奋笔疾书写了一篇小作文:“20xx年6月7日晚上8点,一个小生命离开母体,伴着清脆的啼哭声来到了这个美丽的世界,这个小生命就是我。九个春秋过去了,而今的我懂事了,知道妈妈怀我十个月的辛苦,艰难,每天要带着沉重的身体去工作,回到家里还要做一些家务。在我出生的那一时刻,妈妈承受着巨大的痛苦,冒着生命的危险生下了我,在疾痛中的妈妈当听到我“呱呱”坠地的声音,她却欣喜地睁开了双眼,面色苍白的脸露出了微笑……”妈妈看到这篇作文后,热泪盈眶,情不自禁地说:“儿子你是个有心人。”
这就是我,一个粗中有细的男孩,你们喜欢我了吗?