三年级自己的作文
这是一个星期天,我看见,妈妈又抱出一大堆衣服准备洗。我想我都这么大了,应该自己洗衣服,于是,我挑出自己的衣服,要妈妈教我洗。
妈妈告诉我在衣服脏的地方打上肥皂,然后再搓,先搓领子,再搓袖口,最后搓衣服的前后面。洗的时候,一个个白色小泡泡沫从衣服里冒出来,在阳光照射下光彩夺目,使我想起了童年时吹起一个个肥皂泡泡,洗了一会儿,我觉得腰酸、背痛、劳动可真不容易,我对妈妈说:“我不想洗了。”妈妈告诉我:“干什么都要一心一意,不要三心二意,不要虎头蛇尾。”我一听,心里想,我就应该是个小赖猫,妈妈洗那么多的衣服一定更累的。我已经长在了,什么事应该自己学着去做,我咬了咬牙,继续洗。终于,我把自己的衣服都洗完了,看到了自己的劳动成果,我心里特别高兴,妈妈笑了,说:“吴琼仪会洗衣服了,”我一跳三尺高,这是一个好的开始,我一边把干干净净的衣服晾在衣架,一边嘴里唱着动听的歌曲。
到了晚上,爸爸、奶奶都到齐了,妈妈告大家:“吴琼仪会洗衣服了!”没说完,就欢呼了起来,大家开开心心的!
劳动给人带来了多少幸福和乐趣呀!我应该养成爱劳动的好习惯。