小学三年级作文:我长大了
成长是一杯茶水,需要品,细细饮,品出其甜蜜,饮出其苦涩。
——题记
午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我近日的一幕。
她是经常与我吵架的。不幸,这学期的座位恰好安排和她坐,真是冤家不碰头。这日晨读,她忘带了英语书。她用可怜巴巴的眼神望向读书的我。我她,她并开口说话,可我觉察。“要不要借她一起看呢?”我默想,“她又没问我借,为要给她一起看。”平日的矛盾我反对作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。一番心理斗争,我终把书挪了,示意与她一同看。她抚过书,抬头看,我俩传递了暖意的微笑。
是啊,我长大了,也学会了微笑。