我长大了五年级作文
我已经十岁又四个月了,我长大了!
小时候,邻家小孩都怕鬼。我可不怕,因为我心中根本没有鬼的概念。但那时我怕大灰狼和鳄鱼,别人就会笑我,哪里有这些东西的?每每这时,我也会反笑她们,世间哪里有神鬼的?我爸爸说根本没神鬼的!当我开始上幼儿园后,从伙伴的口中从电影电视里,我逐渐感觉世间有一种恐怖的东西存在,那就是“鬼”!渐渐地我也变得大众化了,整个空间都弥漫着着无处不在的“鬼”。我害怕起了黑夜,害怕了一个人独处!我自己都不敢上床睡觉,因为我自己一上床就会出现不是窗外有鬼就是床底有妖的感觉,太害怕了!
我长大了!通过读书,我知道现在世间真正的无神无鬼。我决定自己一个人睡觉。我自己有一个大房间,在我自己的漂亮的大房间里,我还怕什么呢?我知道了,世间是无神无鬼的!
我长大了!我决心以后帮家里做家务。我九岁那年,增经学来并且成功地做过一次饭;在三年级时我自己能够洗衣服。现在我长大了,我一定能够帮妈妈做家务的!自己能做的事自己做!
从三年级到现在,上学放学爸爸或妈妈都会接送,为此牺牲了父母很多的业余时间。现在的新居离学校很近了,才一千米不到。
我长大了!我决定自己步行上学。虽然教育城上学放学的路上交通十分的拥挤,但我会小心的。我懂行交通规则:行路靠边走,过马路要一停二看三通过。我会选择早去早回,避开交通高峰,不在路途游玩。
我长大了!我决定自觉学习,自觉帮家里做家务,做爸爸妈妈的好孩子!
我长大了!我决定认真学习,做老师的一个好学生!
我长大了!我决定文明礼貌,做伙伴的一个好朋友!
我长大了!我决定多写文章,做博客的一个好博民!