我长大了五年级作文
总以为自己还是个小孩,也总是拿自己是个小孩理直气壮的为做错事情找借口,直到有一天,听到妈妈对外人说:“我家的小孩不小了,都十多岁了。”我才意识到我不再是个小毛孩了。
尽管我都上五年级了,可上幼儿园的事还历历在目。那时的我才两岁半。第一天上幼儿园的时候,还挺高兴的,可是去了一天,无论爸爸妈妈怎么说,我都不愿意去了。爸爸妈妈可为难了,这时幼儿园的老师对爸爸妈妈说:“你们不用担心,这里的小孩都这样,刚来时对环境还不太熟悉,难免会发生这种情况,过几天就好了。”
一天、两天、三天……一个礼拜过去了,妈要送我去幼儿园时,我再也不哭了不闹了。现在回想起那时的事,觉得那时的我真幼稚。
上小学以后,因为学习的压力,我的脾气越来越暴躁了,根本就不像以前是我了。回到家中动不动就朝爸妈发脾气。尽管无论我他们起早贪黑的忙着,可我总还是抱怨他们对我不好。父母看着我一天天的长大也一天天的变了,不再是以前的那个乖孩子了,便常常教导我,试图让我变成曾经的他们那个乖乖女。可我总是对这些不理不睬,还老是用“我还小”做借口,告诉他们不要用那些大道理来教训我。我一直都认为我的所作所为是对的,是一个小孩应该的。每次当我说完这些的时候,我马上就后悔了,因为我仿佛听到父母的心在哭泣。
不知不觉中,我都上五年级了,经历了许多快乐与悲伤的我,在也不是那个什么都不懂的小毛孩了。因为我懂得了人世间的心酸,现在的我也才真正的理解到妈妈说的那句话的真正含意,那是一个母亲心中无限的期望。我真的想对妈妈说一声:“妈妈,我长大了!”