小学五年级我长大了作文
清早,太阳公公露出了红红的脸,小鸟在枝头叽叽喳喳地说着话。今天的天气真好呀!
小鸽子从窝里探出头,东瞧瞧,西望望。她听见黄莺在树枝间唱歌,心中好羡慕呀!
“小鸽子,来和我们唱歌吧,大伙唱得多好听呀!”黄莺说。
“我不能和你们唱歌。妈妈说,我还小,还需要她照顾呢!”
一只燕子从小鸽子的头顶上飞过。她看见小鸽子趴在窝沿上东张西望的,就对小鸽子说:“小鸽子,外面的景色多美呀,我们边飞边看吧!”
“不行。妈妈说,我还是个孩子呢!”
一群小鹿在草地上跳舞。他们玩得多快活呀!小鸽子看见了,心里直痒痒。
“喂!小鸽子,你一个人呆在窝里多孤单呀,我们一块儿跳舞吧!”
“我不能和你们跳舞。妈妈说,我还没有长大呢!”
“你不从窝里出来试一试,怎么知道自己没有长大呢?”
小鸽子听了小鹿的话,就抖了抖身子,扇扇翅膀,从窝里飞到了草地上。
妈妈回来看见了,高兴地笑了。
“我真的长大了!”小鸽子高兴地拍着翅膀叫着。她看见太阳公公也在向她微笑呢!