三年级环境作文
现在的环境和以前的环境相比,差了很多。比如小时候常常可以看到小河里有小鱼小虾,还可以挽起裤脚下水抓螃蟹,现在呢,现在的小河,脏兮兮的,你还敢下去玩吗,你还能看到有小鱼小虾吗?由于环境污染严重,那些小鱼小虾早都死光了,河水也变得没以前那么清澈了。
以前的山,绿油油的,全都是树,现在呢,树都被砍光了,只剩下树墩子了,那些动物也无法在这片森林生存下去了。很多人都不注重环境,常常把垃圾往河里倒,使清澈的河流变得脏兮兮的了,鱼虾受不了这样的环境,也逐渐死去,使河流污染更加严重。
人们不断地砍伐树木,使大山变得光秃秃的。城市里建了很多工厂,有些还在郊外建了工厂,没有经过处理的污水使水污染变得严重,大量的浓烟造成温室效应,使天气变得异常恶劣。我们应该保护环境,不应该再这样让环境变得更加恶劣了,再这样下去,地球就会沦陷,地球上的淡水资源会越来越少,绿色植物也变得越来越少。我们应该学会利用有限资源,这样才能把环境慢慢改善。保护环境,人人有责!
三年级环境作文 篇5
一天,我们班有人去清洁区扫地,回来的时候给老师说:老师我们拾了很多瓶子。老师想了想说:要不我们拾瓶子吧,拾的多了还可以卖钱,成为我们班的班费呢!我们大家都同意了,于是,我们每天都去清洁区拿一根棍子在垃圾车里找,日积月累呀!一大袋子终于鼓起来满了,老师找了周冰燕去找收破烂的给卖了,第二天,她拿了五块钱给老师说:老师我卖了三块三毛钱,剩下的钱算是我给咱班的班费用的,老师当着全班同学的面表扬了周冰燕说:看看人家又给咱班几元班费,又卖瓶子,这样又可以保护环境,还可以卖完的钱当班费呢!大家要像周冰燕学习,又表扬了我们全班同学,就这样我们班就每天拾瓶子,到现在已经卖了六元八毛了
看我们班保护环境的方法好吧!你也试试吧!