三年级环境作文
以前,我的家乡因为受到环境污染而变得很脏。都是因为有很多人乱扔垃圾、乱砍伐树木而造成的。制药厂的烟囱会冒出浓浓的黑烟,像一条黑色的巨龙在天空。青青的草地上有五颜六色的塑料袋,风一吹,那些塑料袋就偏偏起舞,在风的吹拂下这些塑料袋各显其能,好像在说:“谢谢你们,要不是你们人类生产了我们,就不会有今天了,真是太谢谢你们了”!小河里到处都是废纸、果皮等等。让小河里的小鱼无法生存,都奄奄一息了。森林里,那些伐木工人都毫不留情地把一棵一棵树给砍下来,变成了应有尽有的家具。
过了几年,我的家乡有了很大的变化。村民们把地上的垃圾通通捡起来,扔到垃圾桶里去,再把地板扫得一干二净。把小河的水都变得清澈见底,还养了几条小鱼呢!小鱼在水里快活地游来游去。把草地上的白色污染都捡起来。还在山坡上植树造林,可茂密了!森林里有许多可爱的小鸟,它们千姿百态,五彩缤纷,自由自在地飞翔。草丛里,蝴蝶就像一位亭亭玉立的小姑娘在跳舞,小草频频像我们哈腰点头。
这时,我想大声说:“我们同住地球村,我们拥有同一个地球,我们人类应该保护环境,爱护动物,共同拥有美好的生活”。