三年级环境作文
我想可能是由于废电池污染不像垃圾、水污染那样可以感觉得到,所以就一直没有得到人们的重视。乱丢废电池会污染环境,因此应该将它放到废电池回收箱中。
有一天,我到公园去玩,看见公园的花坛中有好几枚电池。我想:是谁在破坏环境?要是所有人都像他那样的话,美丽的公园不就变成肮脏的垃圾桶了吗?
记得科学老师给我们说过,在生活中有许多污染源,废电池就是其中比较严重的污染源之一。一节一号电池烂在地里,可以使1平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋,或者随手丢弃,渗出的汞及重金属物质就会渗透于土壤,污染地下水,破坏人类的生存环境,威胁到人类的健康。
我想:应该把废电池放在废电池回收箱里。于是,我捡起那几枚电池,想把它们放进废电池回收箱。可是我在公园里找了一遍,就是没找到废电池回收箱,只好把它们扔进了附近一个小区的废电池回收箱中。
回家的路上,我还在想着那几枚废电池。我想可能是由于废电池污染不像垃圾、水污染那样可以感觉得到,所以就一直没有得到人们的重视。乱丢废电池会污染环境,因此应该将它放到废电池回收箱中。公园、学校、小区、超市等公共场所,都要设立废电池回收箱才对呀!
让我们大家行动起来,正确处理好废电池,不再让它们污染环境,让我们的家园变得更加美丽,让人们生活得更加美好!