春游三年级作文
阳光明媚,春暖花开,正是踏春的好时节。但天气预报说下周有雨,于是学校赶在了周五安排了一年一度的春游活动。可当听说春游地点又是百荷北园时,全班一阵唏嘘,心情不由得有些“失落”。但转念一想,又可以和大家一起分享零食了,就欢呼雀跃地讨论开来。
春游前一天,我放学回家第一件事就是收拾书包。往书包里塞满了各种各样的零食,晚上依然激动得久久不能入睡。第二天,我背着书包准时到达学校。到了八点,我们排着整齐的队伍出发了。我举着鲜艳的队旗走在队伍的最前面,看着路边一片欣欣向荣的春景,沐浴着和煦的春风,同学们一路上有说有笑。
到达目的地后,杨老师找了一块阴凉的空地让大家坐下来休息。我和冯诗佳、刘绍彬、齐若涵打开随身携带的报纸铺在草地上,便争先恐后地掏出各自包里的零食,你尝尝我的薯片,我试试你的海苔。
“看,这里有条小溪!”随着杨老师的指引,我们纷纷凑过去。只见一条蜿蜒曲折的小溪把碧绿的草坪一分为二,溪水清澈见底,“叮咚叮咚”地唱着欢快的小曲。仔细看,光滑的石头上还趴着一颗颗小巧玲珑的田螺。我们在小溪的下游hai发现了一大片三叶草,冯诗佳还找到了一片四叶草,听说这是幸运的符号。
我们休息整顿后,杨老师又带领我们踏上一级级石阶,穿过一片小树林,来到了百牙塔下。这是池州地标性建筑,孙老师还为我们在姚依林铜像下拍了一张大合影。
就这样,在这美好的阳春三月,伴随着同学们的欢声笑语,我们圆满结束了这次春游活动。