春游三年级作文
周三,老师说:“周五我们去春游。”我们开心极了,心里非常渴望。周四,老师又说:“明天可能会下雨,记得带雨衣或者雨伞,还有主食多带,零食少带些……”但是,我的思绪已经飘到公园去,老师讲的其它事情我已经记不清了。晚上,我高兴得睡不觉。
周五,我起个了大早。天公很善良,知道我们要春游,没有下雨,我带着激动的心情急忙把书包里的课本拿出来,换成了主食跟零食,雨伞。我想跟我的好朋友分享我的食物。等待的时间总是很漫长,时间一点点过去了,跟常芊泓约定的时间到了,我连忙下了楼,跟着常芊泓的奶奶一起去坐车。
没过多久,我们到了老师指定的地点——数学名人馆,然后同学们也陆陆续续到了。大家一起进去馆内参观。原来温州有那么多数学名人呀,我最佩服的数学家是白正国,他是温州平阳人,曾经考过全考区甲等第一,最后还成了老师,做了数学教授,主要研究微积分跟几何,虽然不太明白那是什么,但是就是好厉害,我要向他好好学习。
我们还去了美术馆。我跟我喜欢的作品拍了照片。最后,期待已久的,激动人心的时刻来了——野餐,我们来到了草地上,铺上垫子,围在一起,分享了美食,吃饱喝足后还玩了游戏。快乐的时光总是短暂的,马上就到了回家的时间了,我们依依不舍地离开了。我心里默默的想,下次还要带我的弟弟也过来。