春游六年级作文
一个晴朗的春日,爸爸组织我们去佘湖山春游。一路上,车窗外的景物真美啊!
嫩绿的叶,鲜红的花,碧青的原野,告诉我们春天来了!
到了佘湖山山脚,我们忘记了坐车的疲劳,像小鸟儿似的一窝蜂冲到青石砌的小路中。在青石板路中,我们争先恐后地跑着,才走了一段路,就浑身无力了,都坐下休息。
爸爸赶上来,对大家说:“你们不能跑,如果跑得没有力气的话,就没有机会攀到顶峰了。”
“那怎么能让我们保存体力攀到顶峰呢?”大家异口同声地问。
“这样吧,这山上有许多杜鹃花,你们边采杜鹃花边走,累了就休息一下。”
“好!”
大家一听到采花,立刻来了劲,尤其是两位表妹。“这朵花是我先看到的。”
“不对,应该是我先看见的才对。”
只见两位表妹为一朵漂亮的杜鹃花而争吵,我呢,就渔翁得利地把杜鹃花摘走了。我们边走边摘,不知不觉来到了半山腰,在半山腰的小亭子往下一看,嗬!
蒸水河像一条带子,房屋像鸽子笼,人都成了小蚂蚁了。接着,我们又向上攀登。瞧!
杜鹃花丛中有几只蜜蜂钻来钻去,嗡嗡嗡地唱着歌。小巧的蝴蝶像穿了薄绸衫儿的小天使似的,在花丛中轻盈地飞。我们一边走,一边观赏山中美景,一下子就到了山顶。