春游六年级作文
今天,是我,也是我们班的同学在小学阶段最后一次春游了,希望给我们留下一个好印象。
11点左右,我们坐校车来到了目的地——龙腾基地。其中,最让我难忘的是:集体野炊。
我们先排成四路纵队,男女各两队,我们的心都快要跳到嗓子眼儿了,跑到教官为我们准备的灶旁,一个个激动、兴奋的心情都无法形容。我和老陈儿、老郭、杨安、奖悦、邓哥六个人分在一个灶上,这里有几十上百个灶,我们学校的五六年级与其它学校的一些同学一起在那片灶上生火、放柴。
我们组的比较有经验,先包了许多饺子,步骤是:1、把饺子皮放在手上。2、再用筷子夹一点韭菜(馅)放在皮的中间。3、把它捏成一些花样。4、放入锅中。包好饺子后,就应该生火了,我们在大树旁找了一些柴,找来打火机轻松地点燃了火,在锅里装入水后,不到三分钟,水就开了,我们高兴极了,因为此时我们已经饿得不得了,赶紧把饺子下了下去,接着把碗筷准备好,饺子已经浮到水面了,我赶快夹起一个放入嘴里——哇,虽然煮得不算很成功,但我觉得这是世界上最好吃的饺子,因为是自己亲手做的。
因为时间还多,我们又煮了第二锅、第三锅,后来,有很多男生不想吃了,就去买了些方便面吃,我觉得我们吃自己包的饺子才最有意思呢!
最后,我们又玩了两个小项目,很开心。
结束了这一次的春游,以后就很难再和这些同学聚在一起了,这次春游令我难忘。