日常生活中,我们常常看到钟表的时针、分针、秒针在那里走动,可是我们没有看见是谁在背后默默地工作,让时间走起来。
只要有一个齿轮转动起来,里面那些成千上万的齿轮都会被带动工作起来,直到体力全部用尽后才会停止。
那些受人关注的时针、分针、秒针都像一个个被拥戴的明星,而真正在背后没日没夜地转动着的,却是背后这些齿轮。没有齿轮的帮助,时间就不会走动。
如果哪一天里面的齿轮不运转了,这些时针、分针、秒针不也就停止工作了吗?
这好比我们现实生活中,别看那些平时十分光彩的人们,他们都是要有像齿轮那样的人在背后默默无闻地付出,一旦离开了“齿轮”,他们将不再具有光彩的“衣裳”。不是有句话叫说每个成功者的背后都有许多默默支持他们的人,正如红花还要绿叶衬托。
我不希望自己去做这样一个徒有好看“衣裳”的人,我希望我可以做一个像齿轮那样默默奉献的无私工作者,去做一个真正有用的人。