我的妈妈超级爱唠叨,这不,从早晨就开始了!
“叮铃铃,叮铃铃……”妈妈手机的闹钟准时在每天的早晨六点半响起来。“彤彤,彤彤,快起床了,起床刷牙洗脸了”,每天早晨随着闹钟的响起,妈妈唠叨也就开始了。
我背起书包准备出门,妈妈拦住了我的去路,说:“彤彤,你还没吃早餐呢,妈妈都给你准备好了,早餐最重要,不吃早餐,饿着肚子,上课没精神听老师讲课,体育课没有劲活动”。于是我匆匆开始吃饭,妈妈就又开始唠叨,“红领巾带了没有,别忘了带红领巾”,“现在天气干燥,在学校要多喝水”,“上课认真听讲,有不懂的多问老师”,“做作业要认真、仔细”……
每天从上学,到放学回家,妈妈的唠叨一直不断,虽然有时候妈妈的身体不舒服,但是她的唠叨声却不会停止。
在妈妈的唠叨声中我一点一点长大了,说也奇怪,原来我最烦她的唠叨,可是随着我的长大,我爱听她的唠叨了,因为我从她的唠叨中听出了关心和爱,我知道那是世界上最美的语言!