幸福三年级作文
有时我们常常抱怨,想得到幸福则么这么难;有时我们会抱怨什么是幸福,幸福在哪?还有人会抱怨,一天这么累还想要得到幸福。他们的想法完全错误,其实幸福就近在咫尺啊!只是我们没有想开。想开了,才能看看到幸福原来这么简单。
有一个故事:一个人生前是好心人,死后成了天使,常来人间寻找幸福。他给农民一头水牛,给路人盘缠,感到了幸福。次日,又遇诗人,他富有、英俊,妻子貌美。可他又幸福,天使犯了难,天使拿走了他的一切,一个月后,天使再来看他,他饿得半死不活,天使把一切还个他,他知道了什么是幸福。
幸福有时就在人们身边,只是人们没有觉察,也不懂得珍惜,只有失去了才觉得可贵。我们在学习之外的是要知道知足,只有知足才会发现原来自己拥有很多很多以前没有的东西,这样人才会幸福。
人们永远是幸福的!