幸福初三作文
刚上小学的时,不管刮风下雨,妈妈总会在校门口等我。
记得一个秋日的傍晚,天公不作美,雨淅淅沥沥地下着,远远望去,校门口站着许多家人,但我还一眼就能从人群中看到一个妇女,抱着雨衣,双手不停地搓着,正在朝我这边望,是妈妈!
妈妈拉着自行车,连忙让我把雨衣披上。坐上妈妈的车后座,耳边的风呼呼地刮着,我紧紧地贴着妈妈的背。妈妈的背像一堵高大的厚墙,将所以的风雨都挡住了,散发着股股热气,温暖着我的心。。。。。。突然一阵颠簸,我吓了一跳。“这边路太差了,坐稳点”。我听到妈妈不停地喘着粗气,好想很吃力,妈妈的背似乎也不再想以前那样的直挺了。我知道,妈妈一直都很辛苦,用辛勤的汗水编织了最美好的爱,而那些爱却毫无保留地给了我和姐姐。
我披着雨衣,缩在妈妈的背后。微弱的路灯下,车上的我仿佛熟睡了,应为我有一个宽大而又温暖的依靠。尽管不时他会有些颠簸,但我从不担心前面会发生什么。
现在,生活条件比以前好了,电动车取代了自行车,不用妈妈吃力地骑了。但是风雨依然会打在她越来越显老的脸上。
我记得姐姐说过,等她再工作几年,一定要买一辆汽车,然后带上爸爸妈妈出去旅游。就算风再大,雨在大,也淋不到他们身上。
不管到什么时候,我都不会忘记那简单的幸福——自行车车上的幸福。