幸福初三作文
在这个色彩缤纷,绚丽多彩的世界,每个人都有着不一样的认识,每个人都有着不一样的生活,所以在每个人的心里“幸福”的定义也大相径庭。
年幼的我认为,幸福就是像公主一样无忧无虑的生活;初中的我认为,幸福就是考上理想的高中。也许当我进入高中,大学直至工作,不同阶段对于幸福的定义也会有所不同的。
幸福是一种简单。在干涸的沙漠中,一滴雨水落在一棵即将枯萎的小草时,小草是幸福的,它看到生的希望;一个跌倒的孩子,看见不远处母亲的身影露出了微笑,孩子看到了坚强。此时此刻,他们都是快乐的,他们因为简单而幸福。
幸福是一种动力。我认为的幸福是与家人在一起快快乐乐的。当我失落时,妈妈总能给我鼓励,当我考的不好时爸爸总能给我支持与安慰;没有华丽的话语,只是一句简单的加油,一个温暖的拥抱,一个信任慈爱的微笑都让我感到欣慰,感到幸福,这种幸福化成了不竭的动力,让我更加努力,更加坚定我的信念,让我努力学习。
幸福是一种责任。当地震降临后,祖国的勇士们将会拼劲全力去救人,不放弃每一个。当他们救出一个又一个被困的难民时露出了笑容,我想这一刻对于他们来说是幸福的。
“幸福”在词典中只是一个形容词,但在生活汇中,它像一个天使一样悄无声息的降临到人们身边,使人们的生活丰富多彩,充满了欢声笑语。