幸福三年级作文
幸福是什么?一顿丰盛的晚餐,一个好玩的玩具,一次老师的表扬,一张满分的试卷……而我最幸福的感觉却来自于指间。
暑假里,我和妈妈一起游玩了南京、上海、宁波等地方。我每天都玩得很尽兴。同行的人都纷纷夸赞:“走了那么多路,连我们大人都觉得累,一个九岁的小男孩却精力充沛,没有累的样子。”我开始沾沾自喜地说:“我身体棒呗!”直到有一个晚上,我才发现了秘密:
那天晚上睡觉时,我被一阵轻轻的声音惊醒,原来是妈妈,只见她一手拿着一本书,一手捏着我的脚,正在按摩呢。她一会儿用大拇指从我的脚根一直推到脚尖,一会儿用食指在我的五个脚趾上顺时针和逆时针各绕了几十圈,神情专注,一丝不苟。猛然间,一种强烈的,超越以往任何一次的幸福感从心底升起。我轻轻地翻了个身,把双脚叠在了一起,想以此来告诉妈妈:您也该睡了。时间在一秒一秒的过去,妈妈坐在床边一动不动。大概过了五分钟,妈妈又一次轻轻地拿起我的脚,重复着上一次的动作,双手慢慢地从脚跟一直揉到脚尖……
就这样,我在妈妈柔柔地按摩下进入了梦乡。
如今,每次洗脚时,都会让我想起妈妈那柔柔的手,那轻轻的动作,那美美的幸福感。这来自指间的幸福,让我回味悠长。