五年级幸福作文
美国某大学完成了一份关于“幸福”的调查报告,将幸福定义为“主观舒适度”,具体来说就是“对自己的生活感到有意义、满意、舒适的积极状态”。
他们得出的结论是:“幸福的人有伟大的目标,但他们不会忘记自己的事情。他们活在当下,一个挑战自己才能和潜力的人,一个为自己的成就和社会认可而骄傲的人,一个自尊自信自强的人,一个有社会人脉和人际关系的人,一个乐于助人接受帮助的人,一个知道自己能承受痛苦和挫折的人,一个知道自己能的人。
这些都是幸福所在的地方,就是给每个人一个衡量幸福的尺度,让你去把握和掌控,去感受幸福的存在,给平凡的日常生活,找一个享受生活和时间的理由,用“幸福”二字代替,享受每一个幸福的日子。
一心一意的活着。
不知道大家有没有听过一个小女孩去城里最有名的珠宝店买珠宝的故事?她对那里的老板说:“你好,你能卖给我一颗漂亮的宝石吗?”小女孩说:“我妹妹病了,明天是她的生日。我想给她买个首饰当礼物,就来了。”老板问:“你有多少钱?”小女孩从口袋里拿出一些一美元的硬币,说:“我有这么多钱吗?”老板看着小女孩点点头说:“够了,够了。”小女孩高兴地说:“谢谢。”
第二天,她姐姐来到珠宝店。抱着昨天姐姐给她买的首饰,我见到老板说:“这首饰真不错。姐姐怎么买得起?”你弄错了吗?”老板笑着回答,“你姐姐没钱买珠宝,但她给了我一件最珍贵的东西,那就是她对你的爱。她觉得送你礼物会让你开心,你也会开心,当然我也会开心。这样会让三个人开心?我为什么不做?你最好把珠宝拿走。希望你们姐妹永远幸福!”姐姐听后感动得热泪盈眶。
这个故事告诉我们一个道理:只要你我他都能幸福,那你还在乎什么?
有时候幸福触手可及,但我们没有勇气去伸出手,往往一次又一次地失去幸福。