五年级幸福作文
幸福,它像一颗流星,虽然很短暂,但还是给我们留下了深刻的印象,让我们去回忆。
我的幸福时刻是在外婆家的那段时光。那时,我整天和佳佳、艳艳、芳芳一起玩跳皮筋,每当我成功晋级时; 跟着舅舅一起放风筝,看风筝飞上蓝蓝的天时;在小河边我们泼水,看见河水溅起的浪花时;在小树林里看男生爬树,为他们加油鼓劲时;在小桥下边的圆形桥梁上玩骑马时,我心里就有一种说不出的幸福 ,这些也都使我难以忘怀。
但最使我感到难忘、幸福的那一次,我和永杰亲手搭建起一座桥的时候。那次,我们要到小河对面去玩,河水很浅,但是冬天不能趟水过去,永杰她爸爸为了捕鱼,就堆起了一条 小小的路,足可以过河,但是上面湿漉漉的,很容易陷进里面,我们就用干树枝,玉米秆和干枯的草铺在上面,就可以过去了,我们正在高兴时,忽然想到给小桥起名字,我左思右想,想到这里,我们铺桥时为了人们过桥方便,出于一种爱,就叫“爱心桥”吧!怎样给它立个桥碑!忽然,我急中生智,在河面的桥上撒上细土,然后用手指在上面写字,可是一写土就被弄湿了。就这样,为了让大家都参与到保护小桥的行列,我们又搭起了立体“桥碑”。第二天,我去找永杰到小河边玩。小桥上过往的人可真多呀!有的是捕鱼的,有的是到小河边玩的,反正人多,梦瑶来了王奇也来帮我们了。真是太好了!这时,我感到我为人们在做好事,我太幸福了。
那座爱心桥给我留下了深刻的印象,我还记得我付出的汗水,我还记得为捞到一块冰冻红了小手,我还记得寻找树杆和干草的不易,我还记得为了怕小孩儿过时不小心掉入里边,自己去寻找结实的树枝,并排插在小桥两旁。
这座小桥让我感到人世间的爱,它让我有了一个锻炼的机会,在别人夸这座小桥带给人们方便的时候,我由衷地感到幸福!