五年级幸福作文
生活就像一部壮丽的交响曲,它是由一篇一篇的乐章组成的,有喜、有怒、有哀、有乐。每一个人都有自己丰富多彩的生活,我也有自己的生活。我原本以为,吃可口的牛排,打电脑游戏,和朋友开心玩乐就是幸福。可是,我错了,幸福并不仅仅如此。
记得有一次,我放学回到家里放下书包就拿起一包饼干来吃。吃着吃着,突然我觉得牙齿痛了起来,而且越来越痛,痛得我连饼干也咬不动了。我放下饼干,连忙去拿了一面镜子来看。原来这又是那一颗虫牙在“作怪”。“哎哟哟,哎哟哟,痛死我了……”我不停地说着。渐渐地,那牙疼得越来越厉害,疼得我坐立不安,直打滚。后来在妈妈的陪伴下去了医院,治好了那颗虫牙。跨出医院大门时,我觉得心情出奇的好,天空格外的蓝,路边的樟树特别的绿,看什么都顺眼,才猛然一悟,幸福是简单而平凡的,身体健康就是一种幸福!
这学期我发现我的英语退步了,我决定要把这门功课学好,于是,我每天回家做完作业后,都抽出半小时时间复习英语,在课上也听得特别认真,一遇到不懂的题目主动请教老师。经过一段时间的努力,终于,在上次考试的时候,我考了97分。妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。我明白了经过自己的努力享受到成功的喜悦,这也是一种幸福。
……
每个人都无一例外的渴望幸福。不同的人有不同的感受,其实,幸福就是那种能在平凡中寻找欢乐、能在困境中找到自信的一种心境。同学们,幸福其实很简单,就在我们的身边,触手可及。用心去认真地品味吧,它一直未曾离开我们身边!