每个人都会去拜佛,保佑自己怎么样,这种行为在我看来是毫无作用的事,临时抱佛脚,有什么用,顶多给自己有一个心理安慰罢了。
佛永远是微笑着的,它们无忧无虑地笑着,每个人都希望自己可以被佛保佑,让自己顺心顺意,得到自己想要的东西,有什么用?又不可能因为你拜个佛,然后你想要的东西就会从天而降,然后砸到你?可笑,有些人以为,拜个佛,就给自己有一个安慰。
我觉得,佛,这种东西,即使有一尊像,但是,他是一种信仰,心中有一尊佛像,永远记住佛的那个微笑,这样就会成为一个善良、淳朴的人,心灵善良抱着一颗有佛的心,保持良好的心理状态,去做自己喜欢、爱干的事情,你就会真正体会到什么是佛在心中。
还有些人,会逼着自己做那些自己不喜欢,不爱干的事情,像这样,你拜多少个佛都没有用的,只有你去做自己爱干的事情,你就会不断地研究这件事情,根本不会去拜什么佛,因为你知道,这是我爱干的,我一定可以做成功,如果是那些自己不爱干的事,心里就会空着,害怕做不成这件事,到哪里找安慰,保佑去呢?只好去拜佛,求求佛保佑自己可以成功。
所以,佛只是种安慰,一种心理上的安慰,也是一种信仰,只有自己做好充分准备,才是对自己最好的安慰。干自己爱干的事,肯定会在这件事情上做出成就,做出结果来,做出成功。自己不爱干的事,心理就会有一种反抗心情,抱着这种心理,只好去拜佛,求个安慰而已。