鸟儿羽翼丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大树;而我,无论身在何方,长大与否都不会忘记养育我多年的父母。
对我来说父爱如山,母爱如海。母亲的慈爱使我在人生中奋勇前行,父亲那严峻的目光告诫我不要骄傲。我感谢这两种不断交织的爱,它们给予了我前进的动力,让我在人生这条道路上越走越远。
转眼间,已经步入初中,我也和小学说再见了在初中,我领略到了时间的宝贵和对以往小学生涯的无限怀念,初中是我垂弃了幼稚与无知,而理智占据了我的心灵。
我长大了,这是一个不可否认的事实。15年的成长使我变成了一个中学生,我知道这和父母的教育是分不开的。上了初中后,我立志学习更多的知识,更好的认识这个世界。
一步步的长大使我变得成熟,我也知道了什么该做什么不该做。在这里,我更要感谢我的母亲,多年的养育之恩我无以为报。小时候的事情就像一部电影,转身回望,那些片段却散作相片,模糊而又遥远。虽然这很简单,但充满甜蜜、
我感激我的父母,给我以生命,给了我所有的爱。你们教会我爱,教会我感激。我也明白,父母那种无私的爱,我无法回报。我只需有一颗感恩的心,在他们炙热的目光中起航……