这几天里,心情异常沉重。那不是一种伤感,而是一种惆怅。很惊奇,现在我已经能感受到惆怅了。而也因为它,我更喜欢秋天了。对,秋天是一个充满伤感的时候,因为它是一种终极,然而,又何尝不是一个新的开始呢?秋天里,树枯了,却留下了种子,凋谢了,却留下了希望!人生,又何尝不是在不停的经历着秋天呢?
对,她是离开了,但,却似那花,似那鸟,留下了种子,留下了希望!不错,就像那候鸟,如何愿意离开自己留恋的地方!候鸟迁徙,是为了生存的希望,而她的离开,也如候鸟的迁徙,是必定的,因为那是她的梦想!
“天下没有不散的筵席”,但——却可以重聚!
现在,回想起与她的过往,只觉得是一场梦。在我的印象中,她是那样突兀的出现,在走时,却带给我们无限的留恋。
当我们目送她离去时,许多女生泣不成声,我却笑了。她的离开,如何不是一件好事?我们只是自私地想把她留下,不错的,她也像,但正如她教给我们的唯一的一首歌所唱到的:“真实的翅膀,擦去泪光,还记得梦想。”她的离去,是因为她还未忘记自己的梦想,这里,不过是她人生的一处驿站,并不是她所想要的。
想明白了这些,又何必哭泣呢?应该大笑一声:“阎姐,去实现你的梦想吧,我们会支持你的!”
点评小作者独辟蹊径,表达了对老师深深的留恋之情。在淡淡的忧伤之中,却充满了豁达与乐观,同时,也流露出对人生的思索,颇具哲理。如此,作文意境大幅提升,实属可贵。