暮然回首,漫漫的人生路我走了12年了。在这12年的路上,经历了许多的平坦,但平坦过后却是数不尽的坎坎坷坷。
正如歌里所唱的“不经历风雨怎能见彩虹”,漫长的人生,虽说它布满荆棘满是坎坷,而且我们明知这条求学之路的艰难困苦,但是既然选择了这条路,就不能退缩,正如诗中所说的“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。
在这条路上必然会有失败,会受挫折,但是哪位成功人士敢说自己没有失败过呢?就像我们学习最初的走路一样,只有经历的无数次的失败,无数次的摔倒,才能学会走路,继而跑步……
人生就是这样,当你经历过风雨过后,将有万里彩虹迎接着你的到来。
如果失败了,不要气馁,因为没有人是一步走向成功的。比如在秦末农民战争中,韩信仗剑投奔项梁军,项梁兵败后归附项羽。他曾多次向项羽献计,始终不被采纳,于是离开项羽前去投奔了刘邦。有一天,韩信违反军纪,按规定应当斩首,临刑时看见汉将夏侯婴,就问到:“难道汉王不想得到天下吗,为什么要斩杀壮士?”夏侯婴以韩信所说不凡、相貌威武而下令释放,并将韩信推荐给刘邦,但未被重用。后韩信多次与萧何谈论,为萧何所赏识。刘邦至南郑途中,韩信思量自己难以受到刘邦的重用,中途离去,被萧何发现后追回。此时,刘邦正准备收复关中。萧何就向刘邦推荐韩信,称他是汉王争夺天下不能缺少的大将之材,应重用韩信。刘邦采纳萧何建议,七月,择选吉日,斋戒,设坛场,拜韩信为大将。从此,刘邦文依萧何,武靠韩信,举兵东向,争夺天下。虽说韩信许多次不受重用,但终究凭着努力成为了一代伟人。
我选择了在充满书香和哈佛红的郑外读书,就要付出百分之百的努力来提高自己,我必须成功!