她向来看人只看表面,只看别人的外在,从不在意别人的内在修养。她就是一个那么肤浅的人。
有一天,她在外面找工作,面试了好几家都认为她实在是太肤浅了,没有知识涵养。她千辛万苦,又找了一家小公司,想要进去试试看,但此时筋疲力尽的她,已经不抱有任何希望了。经过一番面试,她竟然被录取了,而且可以马上上班。
她惊讶极了,第二天,她穿着自己最喜欢的衣服、鞋子走进了公司。可是进去一看,就她一个人奇装异服,其他人都是规规矩矩的工作服。她很奇怪,难道人不应该打扮得漂漂亮亮的吗?老板立即注意到了这个“奇怪”的人,意味深长地笑了笑。
过了一天,老板又看了看她,她似乎已经想通了,穿回了和大家一样的衣服,不再是那么独特,老板又笑了笑。
又过了大半个月,大家的业绩都很高,而她永远是垫底,谁让她是一个肤浅不在意内在的人呢!今天,老板把她找进了办公室,和她好好地谈了谈,出来以后,她十分害怕,害怕丢了费尽千辛万苦找来的工作。于是,她奋发图强,又过了大半个月,她的业绩竟然升到了前三。老板在一旁又神秘地笑了。
到了年底,要发奖金了,老板开心地说:“我们要恭喜‘她’,因为她变了,变得不再肤浅,变得注重内涵、修养,变得不注重外表,现在最高的奖金,发给‘她’。”这时,她嘴张得似乎能塞下一个苹果,她惊讶得发现自己竟然变了,从肤浅变成了有志向、有文化。
从此以后,她,不再肤浅,一直努力,她很感谢自己的老板,费尽心思地改变了她,并且又鼓励了她,让她有了自己人生的目标,有了志向。不再像以前那样,没有内在,没有真才实学。
她,不再肤浅,不再是原来的那个“她”。