田野里有两块菜地,都种着蔬菜。同一类蔬菜,左边一块地结出的果实既大质量又好,而右边的一块地结出的果实又小,质量又不好。每次主人收获时,都会表扬一番左边的菜地,批评一番右边的菜地。这让右边的菜地非常不满,但他又无可奈何,只好每次都忍受着主人的批评。
有一天夜里,右边的菜地失眠,翻来翻去睡不着。正在心烦意乱之时,他听到了一阵非常优美的声音,“这声音太小了”右边的菜地抱怨道。“唉,我是倒霉透顶了,这生活真没意思”。说着,他便准备回去睡觉,但是这声音实在太优美了,他无法抗拒。他实在受不了了,他决定去寻找声音的来源。于是他便跟着声音的方向走去,当他可以听得非常清楚时,他看到的地方使他震惊了,那地方便是——左边的菜地。
他很好奇,便问左边的菜地:“你为什么每天不睡觉而听音乐呀?”左边的菜地说:“呵呵,这是一种新型施肥,你不知道吗?”“啊,新型施肥?我怎么没听过”“这种新型施肥的名字叫做‘神奇的音响’作用你自己试试就知道了”“哼,我才懒得试呢,我还要睡足觉,明天我要去请农药大哥帮我赶走这可恶的虫子呢”右边的菜地说完便回他的家了,而左边的菜地还在听着音乐。
第二天一早,农药大哥便来了。农药大哥三下五除二便把右边的菜地上的虫子给赶走了,右边的菜地没有了虫子,便比左边的菜地高出一截,右边的菜地很得意,他对左边的菜地说:“这高科技还是不行,还是传统的好,看,我长的多好”左边的菜地说:“呵呵,确实是传统的好,但我不服输,咱们比比赛,看看谁最后的收成好,行吗?”右边的菜地非常愉快的答应了。
就这样,他们春天比赛,左边的菜地每天都坚持不懈的听着音乐,蔬菜们都很喜欢这些音乐,越长越高,收成越来越好。而右边的菜地因为太想赢了,所以施农药施过度,蔬菜们差点就命丧黄泉了。
秋天来了,她来到了左边的菜地,她在曼妙的韵律中舞着她的裙摆,秋天非常高兴,于是便给了左边的菜地又大又丰盛的果实。秋天又来到了右边的菜地,她刚一到,便被一阵扑鼻的农药味给熏倒了,刚一醒来,她便生气地把又小又难看的果实给了右边的菜地。右边的菜地又挨了主人一顿批评,此时,右边的菜地明白了自己为什么不能够结出更大的果实了。
同学们,你们明白吗?
因为植物具有类似于人体和动物经络的控制系统,植物普遍具有自发声和接受外界刺激的能力。人类根据这种原理发明了“神奇的音响”(植物声频发生器)它和普通的音响差不多,都能够发出优美的声音。不同的是,它发射的音乐可以让植物快速生长,而且结出的果实又大又丰盛,虫子也不敢接近。
正是因为左边的菜地深深懂得这个道理,与神奇的音响成为了好朋友,所以蔬菜们结出的果实才会又大又丰盛。而右边的菜地不懂得科学,用传统的方法,传统的方法不但不好,反而会伤害植物,现在右边的菜地也懂得了这个道理,他的蔬菜结出的果实也很大很丰盛。
每当秋天的时候,秋姑娘都会在那里舞动她优美的身姿,和菜地一起玩耍嬉戏,秋天,是他们最快乐的时候。