今天,老师满面春风地走进教室说:”今天我们举行一场吹鸡毛比赛。“我们高兴地手舞足蹈,欢呼雀跃。
比赛就要开始了,老师先说明了比赛规则:”每一组派五个人上场,谁先把鸡毛吹到终点线并且不落地,谁就能进入决赛,最后选出冠军,季军和亚军。“我们听了,一个个摩拳擦掌,信心十足,似 乎都觉得自己肯定能得冠军。
比赛开始了,同学们开始了吹鸡毛的较量,但是真正比赛的时候他们就像泄了气的皮球—根本没气,一个个败下阵来,只有极少数的人过关斩将,奋勇向前,直达终点线。
轮到我和其他四位同学上场了,我显得信心十足,却又略显紧张。”3、2、1,开始。“在老师的一声令下,我们便吹起来,只旁边的同学一个个羽毛落地,我便心想:哈,他们已经输了,我只要慢慢 地来,等到鸡毛要落下时,抬头吹一口气,就这样有节奏地吹,我便轻松地获胜。
终于到了总决赛,我跟其他几位脱颖而出 的同学开始了最后的决战。听着同学们的加油声,我十分的有压力,手心已经冒出了汗水,导致我没有听见老师的口令,老师宣布重新比一次,并让在座的同学 们安静下来。由于之前比赛时太过于紧张,使得现在手掌上湿湿的,结果鸡毛因为沾了水所以变得重了,我刚一松手鸡毛便落了下来,我就这样失败了,其他同学也都败下阵来,最后只是孙鹏程坚持到 最后,虽然他也没有到达终点线,但是他是最后一个羽毛落地的,所以他是这次比赛的冠军,同学们都欢呼雀跃,全都在为他贺彩。而我则得了第三名。这次吹鸡毛比赛便在我们的欢呼声中落下了帷幕 。
我这次没有得到冠军,是因为我太容易紧张,以后我再遇到这种情况我一定要学会放松自己的心情,如果下次还能进行一次比赛,我一定能得冠军。