星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,让人感觉到了一丝凉意,风呼呼的刮着,把树叶吹落了下来,树叶在空中跳着舞,美丽极了,有几只可爱的家燕在马路上无忧无虑的玩耍,有时叫唤几声,有时啄几下它的好朋友,有时在马路上散步,让我不想离开,忽然,一辆大卡车呼啸而过,我赶紧闭上了眼睛,我知道,不幸的事情发生了。
一只家燕离开了人世,不是暂时离开。是永远的离开了,还没有说声再见,就离去了,我很伤心,令我兴奋的是,有几只家燕没死,这令我悲喜交加。
一只家燕在他那只死了的朋友身边叫唤了一声,我想,它是在与它告别,我也情不自禁的挥了挥手,它与它之间有纯真的友谊,是任何人都模仿不了的,我的眼角湿润了,被感动了,这就是好朋友之间的友谊,人与人之间的友谊,忽然,那只小鸟里他的朋友又远了,他有一点儿害怕了,我朝远处看了看,一个黑点正慢慢地挨近,我想过去把那几只家燕抱到把路边,可是我没有动,这个黑点越来越近,越来越清晰了,我看清楚了,是一辆小轿车,还没等我反应过来,另一小家燕已经去找他的朋友了。
我们以后一定要爱护动物,不要伤害他们。