课间,我很无聊,什么事也没有,只能发呆。
这时,我看到抽屉里有许多小纸片,就拿出一张来,折一个小盒子。然后再拿一张撕掉一半,再做一个小盒子,放在刚才那个盒子里。就这样一直循环折了六个,最后把它们套在一起,一一闭上,打开时就像花开了一样,我很开心。
我又拿出一张纸,在中间随便写几个字,然后把两边向中间卷,再绑根橡皮筋上去,当作古代的卷轴。做好后换一张,侧着卷,卷好后一直按着它,直到定型,立起来就像一个可以插花的小花瓶。我再撕一条细细的纸片,然后粘一点胶带纸在它的顶端,最后插在里面,就变成了一朵花。
我看到抽屉里还有好几张纸片,就都把它们拿出来。这些纸片上都有格子,于是,我就把这些格子都撕下来,在上面画上一些花草和动物。我感觉画累了,就把所有做剩下的纸片撕成小碎末,然后放在手心,最后吸足了气,往抽屉里吹,像天女散花一样,真好看!不过有些纸片碎末掉在了地上,我把它们捡了回来。
这时,上课铃响了,我只能把它们都收起来,我很欢喜,原来小小的纸片也可以这么好玩啊!