我家养了一只可爱的小猫,我十分喜欢它。
它的毛色是白色的,而它的头和尾巴都有一点点的黑色,有趣极了!但最特别的地方还是它的眼睛。它的眼睛右眼是黄色的,左眼却是蓝色的。它的大嘴巴旁有几条银色的胡须,尖尖的,摸起来还真有点刺手呢!它最厉害的地方就是那锋利的爪子。它的爪子非常尖,爪起人来,那真有一种非常痛的滋味呀!
我家的小猫不仅样子可爱,还十分调皮呢!它时常趁我做作业的时候,就静悄悄地跳到床上。它十分聪明,不会在显眼的地方躺下,而是特意钻进被子里面去。当我做完作业之后,发现了被子里有东西在动,我就会好奇地走到床前拿开被子,惊奇地发现我家的小猫就躺在了床上!当我站在床边盯着它时,它好像不当一回事儿似的,还懒洋洋地躺床上,直到我把它抓出房间,它才无奈地蹲在一边。
有一次,我放学回家,我看到我家的小猫,蹲在墙角一动不动,我想他是生病了,我把做好的食物放在它面前,他连看都不看,一直看着墙角,晚上,我听见,“吱”的一声,一只老鼠死在它的爪子下,原来它是为了捉老鼠的呀!
你说我家的小猫可爱吗?