“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代诗人白居易用来赞美我的顽强。
风姐姐把我带到了这片土地上,我在这片土地上努力的吸收营养,我希望有一天我能看看外面的世界。
春姐姐来了,她轻轻的把我唤醒。我揉了揉朦胧的睡眼,鼓足了劲冲破地面。“我终于出来了!”我大声的喊着。
不知为何,一向坚强的云姐姐,居然哭了起来,那想一颗颗珍珠似的眼泪,落到了我的身上,我问云姐姐:“你为什么哭呢?”云姐姐说:“因为……”原来是这样啊!那我一定要坚强,不能哭。
我努力的生长,我终于长高了。
但是,这时一个小孩,伸出双手,把我的嫩芽折断了,但是,我不灰心。我又在折断的地方长出了枝条。
园艺工阿姨,看我长的太长了,便用剪刀把我的枝条剪断了。我忍着伤痛继续生长。
在新的一年里,我开出了整个园子里最漂亮的花朵,成了最茂盛的一株草。
这就是我,一颗顽强的草。