我爱春天,因为它万物复苏、生机勃勃;我爱夏天,因为它绿树成荫、鲜花盛开;我爱冬天,因为它雪花飞舞、皑皑一片。但我更爱那瓜果飘香、硕果累累的秋天。
秋天里有一个美丽、善良又和善的天使,叫秋姑娘。你瞧,她来了,她迈着轻快的步伐,向我们走来。
秋姑娘像一个魔术师,她用手一指果园,果园里立刻就硕果累累、瓜果飘香,苹果涨红了脸,石榴开口笑,鸭梨黄澄澄的,桃子化了妆……
秋姑娘来到了花园,把衣袖一挥,花园里立刻热闹起来,菊花你不让我,我不让你,争相开放,菊花的颜色更是各种各样,有黄的、白的……一串红、鸡冠花开得真是热闹非凡!
秋姑娘又来到了田野里,田野里的高粱小伙举起了火把,花生伯伯穿着秋姑娘送的落叶毛衣,正在闭目养神,大豆小妹举起了绿色的小叮铛,好像在“叮铛”作响……
我爱迷人的秋天,爱它的田野,爱它的花园,爱它的果园……