奶奶住到我家的时候,神志已经不清了。常常奶奶在吃完午饭的时候都要睡觉。每当奶奶醒来,就会一个人神神叨叨的说:“怎么还不吃午饭?”弄的妈妈不得不向客人解释。
奶奶会长时间盯着床边的一角,然后一边挪动自己的身体,一边自言自语的说:“老头子,倒是向里边坐一坐呀!一半屁股坐着,累不累呀?”
其实,那时爷爷已经去世两年了,奶奶的这些话,让家里人迷惑不解。
那几年,爸爸生意不好,我天天也吃药,家里日子捉襟见肘。后来,姑姑从北京回来了,说什么也要把奶奶接走,家里人拗不过姑姑,只好放行。临行前,奶奶把我叫到身边。她一边笑着,一边从床边拿出个黑塑料袋,哆嗦着打开,竟然装满了大大小小的药粒,奶奶以为她的药我也能喝。
现在,奶奶已经过世了,但是奶奶不为我省下这一百多颗药,是有我在陪伴。