哪一种运动既可以锻炼身体,又可以锻炼集体精神?我的答案是:拔河。说到拔河,我就想起了四年级时我们女生与男生进行的一次拔河比赛。
今天是星期三,我们班在健康教育课上举行了一场激烈的拔河比赛,这可是一次男生女生的大比拼,我们班的男生站在操场中间白线的北边,女生站白线的南边老师做裁判把一条红领巾垂放在绳子,上正对着白线,老师告诉我们,如果红领巾到了白线北边就算男生获胜,如果红领巾到了白线北边就算女生获胜。话音刚落拔河比赛便如火如荼地开始了。
开始第一局的时候,我们女生费了九牛二虎之力,个个累得脸红脖子粗,终于狠狠一拽绳子,男生向我们这边倒过来,哈哈,我们打败男生啦!我们十分开心,笑的笑、跳的跳,有的还抱在一起又笑又跳。男生不甘示弱竟然耍滑头,趁着我们松懈而且还有女生抓着绳子,就咬着牙往回拉,幸亏我们及时反映过来,所有的女生都赶快跑过来帮忙,心中直骂男生太狡猾,一个个怒火中烧,大家都使出了吃奶的劲儿,猛地把绳子重新拉了回来,我们又一次大获全胜,就这样第二场比赛也结束了。更是高兴得没法形容。男生虽然很狡猾,输了还要耍滑头,但最后还是两次输给我们女生,偷鸡不成反蚀把米,男生们大获全“败”可没有我们那么精神,一个个坐在那儿尴尬无比。
接着我们又开始了第三局比赛这回比赛可热闹啦,许多在操场上玩闹的二、三、四年级的同学都加入到这场拔河比赛中,男生帮男生,女生帮女生。气势磅礴,但是我们这回好景不长,我们败给了男生。我们也学男生那样,管他输了还是赢了,毫不示弱又开始往回拉,我发动大家边喊口号边用力拉,果然,我们喊着“1、2、,1、2、……”地喊着口号,绳子不一会儿就被我们拉了回来,可是男生们也如法炮制地喊起同样的口号,而且气势居然还高于我们,绳子过不多久,又被拉回去了一些,让我们生气的是他们居然趁机把绳子拴在了足球门上,我们想往回拉也是,心有余而力不足,气得我们直跺脚,心里骂男生们实在太坏。这时,下课铃响了,我们便沮丧地回教室了。
回到教室里,查老师告诉我们其实这次拔河比赛是不公平的。其实真正的拔河比赛应该是一个男生一个女生的站,这样才公平。我想下次拔河我们一定要一个男生一个女生的站,这样才公平呀!
这就是我们四年级时进行的一次拔河比赛,我真希望再比一次拔河比赛呀,如果再来一次我们一定公平竞争。