六年级感恩作文
三月是一个阳光明媚、生机勃勃的季节,我参加了“星星火炬”英语风采大赛全国总决赛,虽然获得了全国银奖,但是我看到了更加优秀的小朋友的精彩表演;更加可贵的是我看到了小朋友们相互照顾、相互帮助的感人场面,使我受益匪浅!三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每个角落的季节。三月八号,我和天马幼儿园的陈炯余小朋友一起怀着感恩的心到诸暨市特殊教育学校进行“学雷锋,传递爱心”实践体验活动。
在那里,天生智力偏弱的哥哥姐姐们的诚挚微笑,体现出他们的乐观、自信与坚强。在《感恩的心》的温馨音乐旋律中,我们和30个哥哥姐姐进行交流沟通,跟他们聊天游戏,用心交流,体会到他们的纯真;体会到他们的团结互助;体会到他们用微笑与命运作斗争的不屈的精神。他们当中,有的哥哥姐姐智力先天不足,但是他们毅然坚持学习,不屈不挠,取得了诸暨市、绍兴市科学知识竞赛的优秀奖,难能可贵。有的哥哥姐姐在无声的世界里创造出有声的精彩——有两个哥哥姐姐获得了全国残运会的冠军,赢得了大家的阵阵掌声,我们为之骄傲。有的哥哥姐姐身残志坚,虽然双腿病痛,但是用灵巧的双手赢得了诸暨市手工制作比赛的桂冠,出类拔萃。座谈中,看着哥哥姐姐们灿烂的笑容,我们早已忘却他们是天生不幸的孩子;看着他们面容坦然的神情,我们备受感动,感动的是他们面对困难毫不畏惧迎难而上的恒心,我们不禁潸然泪下。不管学习上有多少困难,生活自理上有多少艰辛,哥哥姐姐们都咬紧牙关、坚持到底;直到最终的成功。我们把学习用品赠送后,参观了一个个教室,看着哥哥姐姐们的勤奋好学、鞠躬道谢的举动,我深深佩服他们的毅力和素质,为了尽量不打扰他们正常的学习,我依依不舍地告别了诸暨市特殊学校。
通过这次实践活动,我感触很深。我想,虽然哥哥姐姐们的智力天生残缺,但是他们的乐观、坚强的毅力,顽强不屈的精神都是我们学习的榜样。同学们,让我们学会战胜学习生活中的困难,珍惜现有的幸福;珍惜现有的优越条件;珍惜和父母长辈相亲相爱的美好时光;珍惜每一次和小朋友们的友好相处。让我们逐渐学会用善良的心、感恩的心去面对身边的每一个人、每一件事。让我们怀着感恩的心的人把爱心传递下去,让雷锋精神长存。同学们,让我们学会感恩,在感恩中不断成长!