六年级感恩作文
大家好!乌鸦会感恩自己的母亲,鲸鱼会感恩生存的海洋,鸟儿会感恩给它自由的蓝天。那么我们人更应该学会感恩,感恩身边的每一物。
今天,我要来感恩科技。它无处不在,从飞鸽传信,到电子邮件;从遥望天空到登上太空,从原始社会到繁荣兴旺都离不科技。所以科技已成为我们身边不可缺少的一部分。
曾经的人许多在很远的地方,也许一离开就回不到家乡了,就如王安石所说“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”他与家乡相隔千里,也许再也回不去了,可是现在,科技越来越发达,人们乘个飞机,哪怕几万里的路程,也只是几个小时的事。是科技给我们带来了方便。
从前人们文化十分低,知识不丰富,因为他们不能去外地浏览,不了解外地文化,他们见到的只是冰山一角,而如今,人们发明了手机,在网络上一查找,开阔了我们的眼界,让我们丰富了课外知识。
更为重要的便是火箭了。从前人们遥望天空,看见的只是太阳、星星、月亮,也不知道关于他们的知识,如今,人们发明了火箭,人造卫星。人们登上了太空,在天空傲游,登上了月球,为人类的历史谱写了新的篇章。
同学们,老师们,我们要感恩科技,科技为我们带来了多少幸福。我以后要当一位科学家,把握好科技,使用好科技,让它如人类的翅膀,飞翔在蓝天。
感恩科技让我们从小事做起,从身边的一点一滴做起。
感恩如微风,吹来了温暖,吹来了幸福,我要报答科技,为人类造福。