一年一度的校运动会在艳阳高照、万里无云的晴空下“开战”了。其中,最紧张的莫过于800米跑了。
这是一个炎热的下午,但是大家都到了操场观看比赛。800米的决赛即将开始。随着发令枪被高高举起,同学们的心也一起提了起来。有的站在了石凳上,想看得更清楚;有的紧张地叫了出来。场上的选手也很紧张,有的不停地擦汗,有的咬紧了牙关,捏着拳头,仿佛下一秒牙齿都要崩碎,手指都要捏骨折。
“砰!”枪响了,同学们立刻激动了起来,操场上的加油声,一浪高过一浪。有的同学用手握成喇叭形,站在高高的地方大喊;有的同学挥动着班牌与自制的旗子;有的同学挤过人群站在跑道边上,尽力让运动员听见。比赛刚开始不久,周围的人群早已沸腾,似乎在空中都能看见。
运动员们在上百双眼睛的注视中出发,迅速从一排并线成了一列,奋力冲刺着。几位同学通过并线抢占了领先位置,试图与身后的对手拉开距离。后面的人也在努力向前赶超。随着比赛的进行,几位选手体力不支,开始逐渐落后。14班的一位选手保持领先,紧随其后的是几位强将,包括我们班的小何。小何后面紧跟着一大群人马,一不留神就会被反超,他前有强敌后有追兵,形势严峻,但是他仍然绷着脸咬着嘴唇坚持,汗水从他的脸上滴落下来,他也毫不在意。最后冲刺,小何勇夺第五名!操场上又沸腾了。大家庆祝着、欢呼着、犒劳着下场的运动员,欢声笑语,响成一片。
虽然比赛结束了,但是大家还你一言我一语,激动的心情久久不能散去。