小学六年级多彩的活动作文600字
“这本书多少钱”校园里回荡着这样一种声音,原来是今天在我们的学校里进行了我们六年级的图书跳蚤市场活动,我觉得这场活动十分有意义。
在主任集完合以后,我们就开始了疯狂买书的阶段。此时校园里立刻沸腾了起来,满校都是买书和选书的身影,同学们都卖得不亦乐乎,但是发的钱有限,所以买得书的数量也有限,一解散,我就直奔我最喜欢的那几本书而去,我买了三本,剩下了7元钱,又有在别的摊位买了一本《查理九世》,还抽了一次奖,抽找一根笔,还挺帅,像是我们最喜欢玩儿的游戏中一个人物李白用的清苑剑。这时候我就剩下两块钱了,反正也买不了什么东西了,干脆直接放在“公用基金”里好了,后来我把那本《查理九世》卖掉了,还有些不舍,把卖的钱也给了“公用基金”里面,这也算是牺牲吧。
我坐在我们的书摊前,想卖掉摊儿上的一些书,可是出于面子,我不敢喊,后来我想到了小组的荣誉,就放开了喉咙喊道;“卖经典读物啦,卖经典读物啦,快来看一看呀!”果然效果很好,卖出了许多书,感觉自己已经是一名合格的商人了,后来,旁边的摊位快卖完了,就和我们合在一起买了,我吆喝得更起劲儿了,我们的书很快就剩下了几本,可是时间过得飞快,转眼间就要收摊了,有一些恋恋不舍。
这次的跳蚤市场活动,十分有意义,让我学会了如何做生意,练出了我的勇气,还卖到了许多书。