花六年级作文
高尔基说:“诚实是人生永远最美好的品格。”的确,诚信是一种高尚的品质,是一种让人折服的力量,是一种源源不断的财富,也是一种取之不尽、用之不竭的智慧。
在我们的生活中,充满了不诚实的东西:电视上播出的虚假广告、假烟、假酒、假药、假币、地沟油、黑心棉、瘦肉精、金融诈骗……这一系列都让人胆战心惊,不敢再相信别人。
即使这样,还是有人会诚实守信。江苏扬州大学附中高中生徐砺寒就是个诚实守信的人。一天,徐砺寒骑着自行车去上学,途中不小心刮碎了一辆宝马车的后视镜。为了向车主道歉,他等了二十多分钟,一直没有等到车主,徐砺寒只好向附近的报亭借了一支笔,写了张纸条粘在车上。车主来后,并未叫他赔偿,而是让他快去上学。
从这个故事中,我体会到了徐砺寒高尚的品质。他刮坏了后视镜后,并没有逃跑,而是在原地等待车主,这,就是诚信的力量。我们要向他学习,做到诚实守信,答应别人的事一定要做到。
德国诗人海涅说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”世界因为诚信而更加美丽。那么,就让我们坚守诚信,让诚信开出美丽的花朵吧!