花六年级作文
春天来了,我在家里的小院里种下了几株牵牛花,它不像牡丹那样富丽华贵,也不像茉莉那样十里飘香,但我却偏偏喜欢牵牛花。
牵牛花的色彩繁多,有红的、黄的、白的、粉的、紫的,各种各样的应有尽有。一朵朵可爱的牵牛花。像一个个美丽的小喇叭,从绿叶从中钻出来,又如新生婴儿般娇嫩可爱。它们白如雪,粉似霞,红似火,绿如玉……美丽极了。走进一瞧,那淡淡清香会使你心旷神怡,神清气爽。
乐于向高处攀登,是牵牛花最大的特点。只要有任何机会,牵牛花就会利用它的须爪奋力地向上爬呀爬,如果实在没有可攀附的东西,它也会向四周生长继续寻找向上去的途径。小小的牵牛花从没有放弃过,就算狂风把它刮了下去,大雨把它砸了下不了,只要有一丁点的机会,它也会立刻从头再来,继续往上攀登。即使被剪掉了一截。它从未灰心,仍然继续爬。
牵牛花还十分坚强,从不软弱,从不轻易倒下。记得上一回,我们一家人外出旅游,十来天没回家,恰好驻马店那阵子赶上旱天,我以为牵牛花一定小命不保了。回到家一看,牵牛花的叶子已经发黄打蔫儿了,大家都以为它们没救了,就没在管它,谁知夜里下了一场大雨,第二天,牵牛花竟然奇迹般地重新恢复了勃勃生机,全家人都大吃一惊。牵牛花是多么坚强啊!
我爱牵牛花,美丽不放弃而坚强平凡的牵牛花。