花六年级作文
梦想是一朵绚烂、美丽、长开不败、永不凋谢的花。看,一位少女在舞着自己的梦想。她的名字叫温蒂。
宽阔的舞蹈室只有温蒂一人舞蹈着,在门外一个青年平静地注视着她。一阵掌声响起,温蒂停下舞步,放眼望去。青年说:“表演怎么能没有观众!我做你的观众吧!”青年微微地一笑。温蒂没有回答他,只是让他坐了下来。温蒂此时的心中有了一丝喜悦又有了一丝悲伤,然而这悲伤又带有一点甜密,浓浓的,有说不出的味道。
在几日后的舞蹈比赛,温蒂慢慢地走向舞台,不小心“嘭”温蒂重重地摔倒在舞台上。一阵笑声传来,一颗晶莹的泪珠划下。一阵掌声响起,似乎有一股力量让温蒂站了起来。那欢畅淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,那千般娇姿,那万般变化,似孔雀开屏,似莲花绽放,似飞龙穿梭。台下雷动的掌声,不单是对美的愉悦,力的喝彩,生的赞叹,更是感化的激动,灵魂的洗礼和放飞!
谢谢你。梦想是什么?梦想就像是春天,孕育着希望的生命;梦想就像是夏天,开出了希望的花朵;梦想就像是秋天,收获了希望的果实;梦想就像是冬天,埋下了希望的种子。梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引领走向黎明。
每一个人都拥有一个梦想。看吧!梦想之花开得多么绚烂、美丽啊!