花六年级作文
“水晶帘外娟娟月,梨花枝上层层雪。”古往今来,世人无不被梨花之美征服。素雅脱俗的姿态,如古代清冷美人,令人神往;万里飘香的气韵,如满腹经纶君子,让人歆羡;纯净美好的容色,如《红楼梦》中美玉,激起遐思。这样素雅脱俗的梨花不只存在于瑶池仙境,俗世人间,也有梨花般高洁的人。
竹林七贤隐居山林,不问尘世,一心只过自己超然物外的生活。不被金钱迷惑,坚守初心,远离尘俗。于是,文学史上多了七位任诞不羁的雅士,少了追名逐利的庸才。相反,如果一个人利欲熏心,被金钱污了双眼,迷了方向,最终便只剩下一颗世俗之心。而高洁的品质就像人生长路上的指南针,一旦丢失,则迷失方向,使一生混沌迷茫。有些人拼尽全力守住它,终守一世清白;有些人自己掉进名利场这个大染缸,落得满身泥泞。
梨花就像一个仙人,原在瑶台,下凡人间。以冰姿玉骨,看尽人间苦难,将世俗人生看得清澈明朗。
花有花蕊,人有本心,以一颗纯洁明净的心看待世间百态,何尝不是一种境界?人生来宛如梨花洁白的花瓣,质本洁来还洁去。让我们不落尘埃地归去,此生无悔。