花六年级作文
最近,我读了一本书,名叫《神奇的太阳花女孩》,这本书主要讲了,一个叫李最最的女生和班里的两个男生雷子浩和邓小未比赛,但两个男生却回回输给了这个强大的女生。渐渐地,两个男生接受了李最最。可在一个寒假开学时,李最最却从以前有强又帅的女生变成了一个不愿与人交流的自闭女孩。雷子浩和邓小未觉得很震惊他们追踪李最最,发现她患了无法治愈的眼病。他们决定打开她的心结,用全部力量去陪伴她度过失明前的倒计时,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程……在一次百年难遇的日全食,他们拥有了世界上最宝贵的东西——友谊。
这本书既曲折又可爱,给予了人们最深刻的道理,给予了人们这世界上最宝贵的东西。读后让人觉得回味无穷。书中,有灿烂的太阳花;有缤纷的糖果店;有男生无所不在的幽默动感;有女生奇妙清澈的美丽情调。整本书中,让人品味了从甜到苦的曲折经历和动人情感。对我印象最深刻的就是书中的李最最,她无所不能,在书中被人称作小女神,多次带领女生与男生进行各种稀奇古怪的比赛。更是经历了坎坷的一生,在无边无际的黑暗中,他依然用微笑去面对。
友谊,是人与人之间最珍贵的东西,不是所有人都可以拥有,只有勇敢宽广的心灵,才会真正拥有它。美好的友谊是无价的,只要人与人互相信任,互相理解,这份友谊才会一直陪着你,帮助你突破所有的困难,走过一生的风风雨雨。我相信,只要有友谊一直存在,一切的困难、阻碍都会迎刃而解。