花六年级作文
我们家的小院子里有许多美丽的花儿,我最喜欢的就是月季花了。
我天天帮它浇水,经常给它施肥,经过我的精心照料,它越长越美,越长越可爱了。只见它的颜色各种各样:红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……月季花不只是颜色多,形态也是各种各样,它们有的只是花骨儿,有的还没有完全开放,只绽开半张脸,还有的花瓣全都展开了,它们在微风的吹拂下轻轻飘动,多像一位位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。
有一次,我在帮月季花施肥时,无意间发现月季花的枝上长满了一对对坚硬的刺,如果你不小心碰到,是很容易被刺伤的,它似乎在提醒人们:“我只能观赏,不能碰!不然的话,我就会刺伤你的呦!”开起来,它还真像个未懂事的小丫头。
古话说得好:好花还需绿叶衬!月季花的叶子绿得逼人眼,给立在枝头的花朵儿又多增添一片光彩。
每当我遇到伤心事时,我便会走到月季花旁。月季花一年四季都开放,甚至到了寒冷的冬天,当许多花都凋谢的时候,月季依然临危不惧,它似乎在和菊花、梅花比美。月季这样区区一株植物,它却那么坚强,顶着风雪开放,实在让人敬佩,我只是遇到了一点小困难就退缩了,与月季相比我太渺小了。一想起这些,我的心情就变得平静了,我告诉自己要学会坚强,要像月季一样顽强。
这就是我家的月季花,我喜爱它的美丽,但更喜爱它那顽强的精神。