桂花四年级作文
秋天,是丰收的季节,也是桂花盛开的季节。盛开的桂花儿有两种,一种是金桂,另一种是银桂。
金桂还没完全开放时就已经很漂亮了,金黄色的花瓣紧紧地将鹅黄色的花蕊包着,从远处望去,整棵桂花树如同一条布满金黄色花纹的小裙子。近看桂花,它们像一个个小姑娘沉睡着。金桂盛开的时候,金黄色的花瓣儿彻底展开了,鹅黄色的花蕊也随即显露出来,风一吹,金桂淡淡的花香弥漫四周,真香!
银桂没有开放时,纯白色的花瓣包着金黄色的花蕊,远看,一朵朵花苞如同一个个圆润白嫩的野蘑菇长在青草地一般,近看它们又是那样得秀气可爱。几天后,银桂那纯白色的花瓣逐渐变成浅黄,花蕊仍旧是金黄色,花瓣逐渐往外伸。银桂的味道不及金桂香浓,却也令人陶醉其中。
不管金桂还是银桂,我都喜欢!