桂花四年级作文
我奶奶家楼后面有一排好看的桂花树就在东区16号楼。都说八月桂花香,我们每次路过那里,真的很香;我急忙跑到桂花树下面看到,桂花树的树干很粗,分了很多小枝,都长的七柺八歪。大大的树干活像一把张开的绿伞;桂花树一年四季忧优葱葱的,在阳光下闪闪发光,在中秋节前后,桂花树就开始开花了,他们把中秋装扮的更加芳香;
桂花的花朵很小,像一粒粒金黄色的小米粒,远远望去,就像一颗颗小星星在向我们眨眼。妈妈说桂花很香,与众不同,因为它芳香四溢,沁人心脾,常常引得路人观看。听奶奶说桂花蜜有润肺去燥,清热解毒的作用,奶奶就决定做一些让大家尝尝,爸爸在一旁摇树枝,我在旁边捡散落的桂花,不一会功夫,一朵朵桂花就像天女散花一样飘满在地上。
吃着奶奶做的桂花蜜,我的心比蜜还甜;我爱美丽的桂花树,更喜欢甜的桂花蜜。