六年级故事作文
汽车,是家喻户晓的交通工具,它给人类带来了许多便捷。你知道关于汽车王国的童话故事吗?
在一个遥远的国度-汽车王国。那里生活着许许多多的车民,福特、雪佛兰、丰田、奔驰。。。。。。这是一个梦幻般的国度,好似世外桃源。福特是这里年长的老者,1903年正式走入市场。而日本新出行的汽车丰田也在市场上诞生了。丰田一直看福特不顺眼,总是与他针锋相对,处处找福特的麻烦。
一天,福特不小心撞倒了丰田。丰田盛气凌人地对福特说:“你们这些老牌子也该退出市场了,像我们这种新型车适合在市场上大量推广。至于你们就算了,也该淘汰了!”一旁的福特沉默不语。“怎么?无话可说了吧!”丰田趾高气扬地说。福特并没有在意,而是独自默默离开了。别克为福特愤恨不平,对丰田说:“福特就是老牌子,质量好,所以才能在市场上推广那么多年,你可别小瞧他。”
听了别克的话,丰田彻底被激怒了,下定决心要和福特一决高下。第二天,收到挑衅战书的福特并没有畏惧,而是接受了挑战。丰田请汽车修理员叔叔重新刷漆,并为他重新安装了系统。穿上新衣服的丰田神气活现,摇头摆尾。森林里来了许多车,都纷纷赶来观看这场汽车比赛。福特来了!他依旧是那个老样子。大家看到了丰田,不禁惊得目瞪口呆,为他拍手叫好。随着哨声的响起,比赛开始了!两位选手旗鼓相当,不分上下,疾速跑向终点。当丰田跑到一半时,才想起自己光注重外表和功能,却忘记加“油”了。他跑得筋疲力尽。。。。。。但是,最后的冠军还是丰田。原来福特一直跟在丰田后面慢慢地跑,把冠军让给了丰田。丰田心里很内疚,他去请教汽车修理员叔叔来评判。修理员叔叔笑着说:“丰田的内饰比福特做得好,丰田比福特省油,但安全性能没有福特好,相等排量的丰田车要轻许多,你的轿子不如福特做得好。各有各的优点与缺点,没有最完美的车,发明车就是为了造福人类,而不是为了攀比。
丰田茅塞顿开,事后向福特赔礼道歉,宽容大度的福特原谅了他。从此,他们成为了形影不离的好朋友。