我的同桌六年级作文
这个学期,我有幸和一位男同学坐在一起,他叫------廖煜轩。
可是为什么要叫廖廖呢?因为他太胖了,胖得简直像一只熊猫,他身上的肉不亚于海绵,软绵绵的。脸上的肥肉太多了,像一个球,每次跑步就会上下不停地抖动着。于是,同学们给他取了个“Q”的外号:廖廖。
廖廖很会睡觉,也许这就是他增肥的秘方。他除了午饭吃完后会睡,在数学课上会睡,即使在我们班主任的语文课上,他也能悠闲自在地趴在课桌上,闭上双眼,丝毫不受外界影响。在最近的一节数学课上,他就这么做了。
数学潘老师在讲台上拼命地上课,唾沫星子在空中飞溅。寥寥他今天早上打过蓝球,精神不是很好,所以他一百二十斤的身子要休息了。
他的双眼慢慢地合上了,变成了一条缝,拿书的一只手一松,“啪”地一声,掉在了地上,他没有发觉,头像灌了铅一般,以非常缓慢的速度往下“沉”。现在的他,头脑一定很模糊吧。
“现在来读圆柱表面积公式。”潘老师命令我们。
“圆柱的底面积…”。
全班一齐读的声音可谓惊天泣鬼神,不亚于“佛咒”。寥寥仿佛触电一般,身体一抖,摇了摇头,马上明白过来现在的情况,慌忙捡起地上的书,继续上课。
可是,也就过了一分钟不到,他又睡去了,仿佛到了仙境一般,双腿在慢悠悠地摇着,左手过一段时间,就不由自主地抽一下。我实在看不下去,一拳狠狠地打在他身上。可他的皮真是厚,竟然没有反应,只是微微地把眼睛睁开,露出眼珠和眼白,接着慢慢从嘴里飘出两个字:“干嘛?”
这家伙,从盘古开天开始睡估计到了世界毁灭,也不会醒。
这就是我的同桌,一个又胖又爱睡的同桌。